搜尋結果列表頁

日系顏值~千層獨享鍋★okane

日系顏值~千層獨享鍋★okane

冬季寒寒,嘴潺潺。 擁有日系顏值的千層鍋物,讓您暖身兼減重,美味不減反加分。 Youtube★https://reurl.cc/dXXOq Pixnet★http://m10395710.pixnet.net/blog Facebook★https://reurl.cc/WrkWy Instagram★https://www.in...

食譜 new

在家種甘藍〜高麗菜、大白菜邊吃邊水耕,留下菜心也能種!

在家種甘藍〜高麗菜、大白菜邊吃邊水耕,...

居家水耕甘藍(高麗菜)可說是好看又好吃,在盛產的季節不妨試試。將買回來的甘藍,去除基部幾對葉片後,待傷口乾燥,將葉球以水耕的方式栽培,不必冰在冰箱裏,要吃多少再剝下葉片下來食用。又或留下菜心一小部份,用水耕的方式做為短期的室內觀賞用途。其他如大白菜亦可以用同樣的方式栽培。

文章

秋天涼性蔬菜變毒性?醫師破解飲食禁忌

秋天涼性蔬菜變毒性?醫師破解飲食禁忌

民間流傳入秋後,屬性偏涼的食物由涼轉寒,吃了會傷身,並列舉蕹菜(空心菜)「寒性毒過飯匙倩(眼鏡蛇)」,中西醫護人員認為地球暖化,又台灣飲食多樣化,中式烹飪都會添加蔥、薑、蒜等辛香料,減輕食材的涼、寒性,民眾不必過於忌諱什麼不能吃。

文章

宿舍超激懶食譜-清燉娃娃菜

宿舍超激懶食譜-清燉娃娃菜

這道菜非常簡單,可是可以品嘗出蔬菜的甜度,是出乎意料的好吃。利用電鍋清燉洋蔥與娃娃菜,僅加入少許的水,讓食材出水來品嘗出蔬菜的原味。蒸過之後體積明顯縮少一半,因此這道菜份量並不會太多,大約是1~2人分。

食譜


老四川續碗養生湯★okane☆

老四川續碗養生湯★okane☆

讓您無限循環的續碗、續碗再續碗。 瞧瞧活潑料理影音https://youtu.be/c_614OtyEmg 或精簡版圖文網誌https://reurl.cc/0Nndk

食譜

黃金泡菜

黃金泡菜

冬天是大白菜盛產的季節,除了煮火鍋外,做成有酸有甜又有辣的黃金泡菜,滿足舌尖的味蕾亦是另一種享受!

食譜

枸杞娃娃菜

枸杞娃娃菜

娃娃菜清炒,加點枸杞,簡單清爽又美味,5分鐘即可上菜。 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜

想改善浮腫、便祕,補充維生素C?冬天吃這個就對了!

想改善浮腫、便祕,補充維生素C?冬天吃...

冬天是大白菜產季,相較於綠色蔬菜,白色帶淡綠的大白菜,營養看起來好像較少,但其實大白菜素有「菜中之王」的美稱,也被視為和大蒜一樣的防癌食材呢。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多