搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:大蒜 共有 82 筆
青花菜、大蒜真的可以抗癌!國際免疫與血液學權威推薦:8種驗證有效的抗發炎食物

青花菜、大蒜真的可以抗癌!國際免疫與血...

引起發炎的生理機制中,有一項是改變居住腸內的益菌。腸內益菌以其代謝物降低人體發炎,多紅肉、少蔬果、少纖維的飲食會減少抗炎的代謝物。要減低慢性發炎,可以在日常飲食中注意多吃魚、蔬果、堅果,少吃紅肉類食物…。

文章 new

自製油漬蒜片,橄欖油蒜片、蒜頭橄欖油雙重享受

自製油漬蒜片,橄欖油蒜片、蒜頭橄欖油雙...

大蒜真是一種充滿魅力的食材。雖然生吃的時候會辣,但是用油煎過之後,辣味就會消失,取而代之的是令人食指大動的獨特香味。在這裡提供大家一個方法,可以盡情享用這樣的大蒜。不論是加在沙拉裡,或是在生菜包飯或海苔包飯裡夾個一兩片,都十分對味。

文章

香濃百搭-蒜味奶油醬★okane☆

香濃百搭-蒜味奶油醬★okane☆

完整食譜步驟https://reurl.cc/11a5p 更多其他料理影音https://reurl.cc/dXXOq 建議使用壓蒜器,不需剝皮、方便也夠碎。

食譜

醃漬野澤菜義式香腸炒義大利麵

醃漬野澤菜義式香腸炒義大利麵

由日本引進的野澤菜,因產於長野縣野澤溫泉而得名,又稱為日本芥菜,是芥菜的近親,在日本除了當成一般青菜食用之外,也很常見到做成漬菜販售。利用粗鹽醃漬野澤菜,一來可延長其保鮮賞味期,二來更增添食用時的味覺層次,搭配義式香腸及義大利麵,和洋搭配的口味,非常特別。 影音食譜收藏>>https://youtu.be/8kqjeQ2ICio

食譜


大蒜香煎牛排

大蒜香煎牛排

偶而也想在家吃牛排,簡單的大蒜香煎,切片就可以輕鬆享用啦~

食譜

蒜頭雞湯多1個步驟,湯頭更鮮美!

蒜頭雞湯多1個步驟,湯頭更鮮美!

大蒜能驅寒、殺菌,天氣變化及流感的季節,很推薦大家烹煮蒜頭雞盅給家人喝;而只要多一個步驟,就能讓蒜頭雞湯更美味!

文章

蒜味醬燒金針菇肉捲

蒜味醬燒金針菇肉捲

天氣炎熱經常性的食慾不振,使用大蒜來調味,可以幫助消化和促進食慾味蕾! 剛好在市場看到金針菇買一送一,買來捲肉片作醬燒! 配白飯和帶便當都超下飯的!!

食譜

抗壓促排便,這些食材一定要知道!

抗壓促排便,這些食材一定要知道!

「壓力好大喔!」是現代人常掛在嘴上的一句話,「與壓力共存」也成了必須面對的現實,其實透過飲食也可以抒壓喔!哪些食材這麼有效,聽聽專業醫師怎麼說…

文章


好食購

更多

好食材TV

更多