搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:大蒜 共有 89 筆
大蒜含特殊硫化物、類黃酮素,5種人建議多吃!順學怎麼吃保留最多蒜素

大蒜含特殊硫化物、類黃酮素,5種人建議...

大蒜又稱蒜頭,以現代的營養學觀點來看,大蒜含有特殊的含硫化學物質及類黃酮素等,都是對抗疾病的寶物。尤其是預防癌症、胃癌、心血管疾病…,營養學專家建議可以多吃喔!

文章 new

香煎味噌蜂蜜里肌肉

香煎味噌蜂蜜里肌肉

香煎味噌蜂蜜里肌肉做的肉排,香香甜甜帶有味噌的香味和鹹味,非常下飯也很適合做便當菜!!

食譜

大蒜的疑難雜症,好好解決一下吧!

大蒜的疑難雜症,好好解決一下吧!

眼前有二三十瓣大蒜等著我剝皮,我光想就害怕!我喜歡大蒜,可是我的胃不喜歡?有什麼辦法能夠減輕或加強蒜味嗎?嘴裡這股臭死人的大蒜味該怎麼辦才好?手指上的蒜味好濃洗不掉啊…

文章

【零失敗料理】蒜香奶油杏鮑菇~做法超簡單!多汁、Q彈,鹹香好入味!

【零失敗料理】蒜香奶油杏鮑菇~做法超簡...

香烤杏鮑菇,作法簡單, 可以利用烤箱快速地烘烤的美味佳餚, 蒜味豐富、奶香十足, 熱熱的吃,口感更加美味Q彈!

影音


用微波爐「烤蒜球」!3分鐘開吃

用微波爐「烤蒜球」!3分鐘開吃

最適合用來搭配牛排、燉飯等料理的就是蒜球了!用烤箱烤熟大約需要20~30 分鐘的時間,不過用微波爐加熱的話,只需要2~3分鐘就可以完成。將微波爐煮熟的蒜球切開之後,灑上特級初榨橄欖油來享用吧!除了是一道很棒的配菜之外,它本身也可以成為一道很不錯的佳餚。

文章

洋蔥、韭菜、大蒜料理多2個步驟,吃進更多抗氧化物質!

洋蔥、韭菜、大蒜料理多2個步驟,吃進更...

如何吃到韭菜、洋蔥、大蒜等辛香味蔬菜的抗氧化物質?具有辛香味的蔬菜,哪些人不建議多吃呢?

文章

一天2匙「大蒜洋蔥醬」,預防失智、癌症更助瘦!日本營養專家教你這樣做

一天2匙「大蒜洋蔥醬」,預防失智、癌症...

我在2012年時發表了「洋蔥冰塊」的概念,頗受大眾歡迎,接著在2014年,做為洋蔥冰塊的進化版,把大蒜與洋蔥做成醬狀,發表了「大蒜洋蔥醬」。我不是在誇大其辭,但可以自信地說,這是我人生50年來做為料理家的集大成之作也不為過。

文章

青花菜、大蒜真的可以抗癌!國際免疫與血液學權威推薦:8種驗證有效的抗發炎食物

青花菜、大蒜真的可以抗癌!國際免疫與血...

引起發炎的生理機制中,有一項是改變居住腸內的益菌。腸內益菌以其代謝物降低人體發炎,多紅肉、少蔬果、少纖維的飲食會減少抗炎的代謝物。要減低慢性發炎,可以在日常飲食中注意多吃魚、蔬果、堅果,少吃紅肉類食物…。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多