搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:大閘蟹 共有 13 筆
老饕最愛八種螃蟹!一次教你如何挑蟹、吃蟹秘訣

老饕最愛八種螃蟹!一次教你如何挑蟹、吃...

又到了大快朵頣螃蟹的季節了!雖然一年四季均有螃蟹,但秋季螃蟹的肉質細嫩與蟹黃蟹膏飽滿鮮黃欲滴,成為品蟹最好的季節。但螃蟹這麼多種,像是大閘蟹、三點蟹、花蟹、處女蟳、紅蟳等有何不同?要怎麼分辨公、母蟹?怎麼挑蟹?作什麼料理好吃?一次告訴你!

文章 new

【螃蟹怎麼挑?】挑活蟹、分公母!大閘蟹達人就是你!

【螃蟹怎麼挑?】挑活蟹、分公母!大閘蟹...

吃貨必看! 大閘蟹季節,滿滿誘人蟹黃蟹膏讓人垂涎三尺! 螃蟹就要吃活蟹,如何挑新鮮活蟹呢? 公蟹母蟹有何不同?要怎麼分辨公母蟹? 蟹黃蟹膏在哪裡? 還能做蟹黃豆腐、蟹膏粥、蟹膏炒飯呢!

影音

【螃蟹怎麼吃?】用電鍋蒸大閘蟹!肥美大閘蟹吃法~完全拆解螃蟹指南 How to eat crab?

【螃蟹怎麼吃?】用電鍋蒸大閘蟹!肥美大...

吃蟹指南,大閘蟹吃法! 大閘蟹季節,一起來品嘗台灣大閘蟹! 大閘蟹怎麼吃?大閘蟹煮法,清蒸幾分鐘呢? 還有,如何輕鬆分解拆蟹,大啖飽滿的大閘蟹蟹肉、蟹黃、蟹膏?

影音

蟹黃蟹膏是什麼?如何分辨大閘蟹公母蟹?

蟹黃蟹膏是什麼?如何分辨大閘蟹公母蟹?

吃貨必看!大閘蟹季節,滿滿誘人蟹黃蟹膏讓人垂涎三尺!大閘蟹公蟹母蟹有何不同?如何分辨大閘蟹公蟹母蟹?還有,蟹黃蟹膏是什麼?還能做蟹黃豆腐、蟹膏粥、蟹膏炒飯呢!

文章


大閘蟹煮法x保存!大閘蟹清蒸,要蒸幾分鐘呢?

大閘蟹煮法x保存!大閘蟹清蒸,要蒸幾分...

吃蟹指南!大閘蟹季節,一起來品嘗台灣大閘蟹!大閘蟹怎麼吃?大閘蟹煮法,清蒸幾分鐘呢?還有,珍貴大閘蟹要如何保存呢?

文章

大閘蟹季節吃蟹指南!大閘蟹清蒸幾分鐘最美味?

大閘蟹季節吃蟹指南!大閘蟹清蒸幾分鐘最...

秋天大閘蟹季節,一起來品嘗台灣大閘蟹!大閘蟹怎麼吃?大閘蟹煮法,清蒸幾分鐘呢?還有,蟹黃蟹膏是什麼?為何老饕都愛吃大閘蟹公蟹呢?

專題

【台東成功大閘蟹】正宗大閘蟹苗空運來台,台灣在地無毒養殖

【台東成功大閘蟹】正宗大閘蟹苗空運來台...

台東縣成功鎮橘子山下,有著得天獨厚乾淨的生態環境,偌大的湧泉來自於高山的冷泉水,往池中一看,像是個小森林般,清澈見底的泉水滿佈的是各式柔軟的水草,仔細尋找你可以看到一隻隻大閘蟹,身手矯健地躲藏在水草中。

文章

【親泉農莊后里蟹】用山泉水做SPA的肥美大閘蟹

【親泉農莊后里蟹】用山泉水做SPA的肥...

從留澳化工碩士變成養蟹達人,71年次的王莉鈞用自己的專業切入一般女生不敢接觸的傳統養殖業。除了堅持自然生態養殖法外,還用山泉水幫大閘蟹做SPA,讓大閘蟹裡裡外外都乾淨,才活蟹宅配到府,就是要給消費者最新鮮的美味!敲開大閘蟹的外殼,黃澄澄飽滿的蟹黃、蟹膏就是她豐碩的果實。

文章