搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:大頭菜 共有 23 筆
大頭菜肉絲粥~爽口不油膩

大頭菜肉絲粥~爽口不油膩

大頭菜(結頭菜) 不僅可以涼拌,拿來燉煮成粥更是香甜美味~雖然要花一點時間! 但是軟綿的口感跟粥溶入一起! 真的很棒~~

食譜 new

秋老虎不怕!南瓜沙拉、優格綠花椰、涼拌大頭菜輕鬆冷處理

秋老虎不怕!南瓜沙拉、優格綠花椰、涼拌...

炎熱的天氣,過了中秋還不見退散。既然如此,最近還是來做輕鬆、快速、10分鐘內解決的料理比較對,像是沙拉、涼拌這種,本已搬出的鍋物只好再晾晾了。

文章

涼拌大頭菜

涼拌大頭菜

大頭菜是冬季最清甜又便宜的蔬菜 當然不能錯過品嚐大頭菜的最佳賞味期 用涼拌來的方式來料理大頭菜 簡易又美味 完成後放入冰箱冰存 在餐桌上隨時都可品嚐 鮮脆又爽口的當令佳餚 sandra宅在家的幸福料理 https://www.facebook.com/sandra01238

食譜

瑪莉廚房:涼拌百香大頭菜

瑪莉廚房:涼拌百香大頭菜

用百香果來做涼拌菜酸酸甜甜好下飯 重點是清爽無負擔感覺吃得好健康 其實做過不少百香果涼拌菜 回頭去翻找食譜 這才發現, 《 百香果青木瓜 》,《 百香果苦瓜 》 就是沒記錄到百香果大頭菜 這道可是最先使用百香果做成的涼拌菜呢~ 所以,今天將它給補上了。

食譜


醃大頭菜

醃大頭菜

大頭菜(蕪菁)與蘿蔔同屬十字花科,兩者有些相似,莖和葉都是可以吃的。 朋友送來幾顆大頭菜,醃一顆起來慢慢享用。 我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜

【最新!】2016 Super Food十種超級食物,你一定要知道!

【最新!】2016 Super Foo...

每年都會新出爐超級食物的名單,這個食材清單成為全世界健康與營養的標的。而今年的名單中,有許多大家在日常生活中常見,但不知道原來它這麼營養的食材,像是黑豆、大頭菜、菇類;也有新的食材-苔麩加入,據說比藜麥更營養!?快快把這些超級食物放進自己的飲食菜單中。

文章

大頭菜3吃,熬湯清爽又甘甜

大頭菜3吃,熬湯清爽又甘甜

全年生產的大頭菜,冬天最美味,涼拌當開胃小菜,吃起來清脆鮮甜,炒菜不必放肉絲,熬湯也不必放味精,清甜的滋味一點也不輸給白蘿蔔,而且高纖低熱量,想減重的人別錯過囉!

文章

【厚生廚房】大頭菜排骨湯

【厚生廚房】大頭菜排骨湯

家常料理,當令的美味~ 大頭菜與排骨燉煮,湯頭入味更是鮮甜。快來一碗暖暖的湯吧! 冬天即將進入尾聲,把握大頭菜最後的盛產季節。 口感甜又脆,拿來涼拌、快炒或煮湯都很適合。 厚生食材看這裡:https://www.farm-direct.com.tw/Home/Recipe/recipeInfo/id/417

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多