搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:大骨湯 共有 10 筆
麻辣鍋、柴魚昆布湯、大骨湯,湯底怎麼做?五星主廚傳授,在家輕鬆做好湯!

麻辣鍋、柴魚昆布湯、大骨湯,湯底怎麼做...

湯底可說是火鍋的靈魂。不過,好湯底可不是只有火鍋名店做得出來,跟著國宴名廚、前亞都麗緻天香樓行政主廚曾秀保,你也可以在家輕鬆做好湯!

文章 new

小兒科醫師:別再給小孩喝大骨湯了!湯裡濃濃的精華不是鈣,小心吃進鉛

小兒科醫師:別再給小孩喝大骨湯了!湯裡...

想幫孩子補鈣,婆婆媽媽常會熬大骨湯給小朋友喝。但用大骨湯讓小孩補鈣這方法可能要讓人失望了!因不管熬多久,不管有沒有加醋,大骨湯的鈣質含量竟然都少得可憐啊...

文章

大骨湯能補鈣?蟲咬過的菜沒農藥?專家破解3大謠言

大骨湯能補鈣?蟲咬過的菜沒農藥?專家破...

排骨湯是常見的家常菜,許多婆婆媽媽為了幫助小朋友長高,或是替孕媽咪補充營養,都會特地熬大骨湯或是煮粥當作補品。喝大骨湯真的能補鈣嗎?常見三大飲食謠言,食安專家一次破解!

文章

苦瓜大骨湯(蔭瓜版)

苦瓜大骨湯(蔭瓜版)

苦瓜清火,非常適合大熱天食用,加入大骨、小魚乾、蔭瓜一起燉煮,苦甘苦甘的湯頭,非常的好喝! 歡迎您來Feng料裡筆記逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜


蜆仔滴雞精

蜆仔滴雞精

98kPa,約2.0個大氣壓力,可使水的沸點提高至120℃,在短時間內讓食物熟透並入味。 選擇高壓功能,即使較硬或不易煮熟的食材,如牛腩、牛腱、蹄筋、豆類,都能夠燉煮到軟爛入味、芬芳四溢。

食譜

蘿蔔貢丸大骨湯

蘿蔔貢丸大骨湯

微涼的天氣,來一碗熱湯,有飽足感,更暖心與胃, 簡單的家常菜,就是能擄獲家人的味蕾,平凡的美味! 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜

綠竹筍大骨湯

綠竹筍大骨湯

綠竹筍除涼拌外,煮湯也是不錯的選擇,筍片清甜脆口,多纖維也吸滿大骨的精華,湯頭清甜好入喉,是一道清爽的好湯品。 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜

基礎大骨高湯,5步驟搞定

基礎大骨高湯,5步驟搞定

空閒時,先把大骨高湯煮好放冷凍存放,之後便隨時都有鮮美高湯可以使用了,當成酸辣湯、羹類、粥、麵的湯底都很棒喔!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多