搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:大麥 共有 4 筆
「無麩質飲食」風潮!真的會讓你更健康嗎?

「無麩質飲食」風潮!真的會讓你更健康嗎...

購買食品時,你可曾注意到越來越多產品上出現「無麩質(Gluten-Free)」的宣稱,從麥片、麵粉、義大利麵、麵包乃至於醬油都有。「麩質」兩個字對於以米食文化為主的亞洲人而言可能較為陌生,但它其實就是我們俗稱的「麵筋」,是大麥、小麥、燕麥等穀物中最普遍的混合物。究竟,無麩質飲食是什麼?為什麼它會成為一股風潮?

文章 new

小麥、大麥、燕麥...五種麥類一次認識,不再霧煞煞

小麥、大麥、燕麥...五種麥類一次認識...

小麥、大麥、黑麥、燕麥、蕎麥都是常聽到的麥類,但是到底有什麼不一樣?食用方式有不同嗎?小編幫大家一次整理好,快速認識五種麥類和食用方式,從此不再霧煞煞!

文章

多榖飯泡多久?15種五榖雜糧報你知

多榖飯泡多久?15種五榖雜糧報你知

黃豆、綠豆、燕麥、小米、白薏仁...等五穀雜糧,都可以搭配白米煮成多穀飯,每一種需要浸泡的時間也不太相同。幾乎每天都會吃到飯,不妨挑選自己喜歡的種類,搭配變化出健康美味的多穀飯吧!

文章

你真的懂啤酒嗎 ?被稱為「液態麵包」的它有何故事呢  ?

你真的懂啤酒嗎 ?被稱為「液態麵包」的...

越來越炎熱的夏天,冰得酷涼的啤酒成為消暑的選擇之一。只是總是咕嚕咕嚕地灌下肚,可知道啤酒是用什麼原料做的?為什麼稱它為「液體麵包」?常說的啤酒肚,和喝啤酒到底有沒有關係啊?

文章



好食活動

更多

好食材TV

更多