搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:天然 共有 195 筆
酸V好滋味!DIY釀果醋超簡單!

酸V好滋味!DIY釀果醋超簡單!

自己釀一罐水果醋,不僅營養豐富,還可享受果香酸甜的好滋味!隨著漫長的發酵過程,天然的醋飲少了嗆酸,越發溫潤與回甘,滿溢天然果香,在家自己動手做更健康,體驗手作釀造療癒樂趣!

專題 new

橘子皮不要丟!自製環保天然清潔劑

橘子皮不要丟!自製環保天然清潔劑

橘子、檸檬等柑橘類水果,果皮含有柑橘油成分,這些天然的橘油,非常適合拿來製作天然清潔劑,有去汙和芬香效果,環保又安全,廚房清潔好輕鬆!

專題

用檸檬清電鍋,告別陳年汙漬,散發檸檬清香又省力!

用檸檬清電鍋,告別陳年汙漬,散發檸檬清...

用檸檬清電鍋夠力嗎?家裡電鍋的高使用率,長期下來累積了許多非常嚇人的陳年汙漬,教你不使用化學清潔劑,也不必費力刷電鍋的懶人清潔妙招,電鍋立刻閃亮亮!

文章

【餐桌上的肉蛋魚】什麼是生態蝦?吃海藻長大的天然草蝦

【餐桌上的肉蛋魚】什麼是生態蝦?吃海藻...

生態蝦採取粗放養殖的方式,讓蝦子自然生長,維持生態平衡;吃海水中天然藻類長大,魚塭不需用電、不抽取地下水,不只友善環境,蝦子自然鮮甜,不輸一般傳統養殖蝦,也吃的安心! 屬於消費者關心的食材事典: 《餐桌上的肉蛋魚:美味也是一種科學,究極好魚好肉的達人之道!》 https://bit.ly/36IqVYX

影音


3步驟做水果零嘴:焦糖柳橙片,甜蜜薄脆的好滋味!

3步驟做水果零嘴:焦糖柳橙片,甜蜜薄脆...

將新鮮柳橙片切成晶瑩剔透的薄片,灑上一點砂糖,放進烤箱,不一會兒馬上充滿了香甜的柑橘芬芳!焦糖表層甜蜜薄脆,還有點嚼勁的口感,很涮嘴,也可以泡茶、做甜點!

文章

【黃豆家常味】蔭瓜黃豆蒸肉餅(電鍋料理)

【黃豆家常味】蔭瓜黃豆蒸肉餅(電鍋料理...

蔭瓜蒸肉餅是很常做的一道家常菜,很下飯,拌麵也好吃,也可以帶便當,且只要用電鍋蒸就好,非常簡便。忙碌的時間就是要做這種備料方便,又不用顧火的簡單料理。

食譜

【黃豆家常味】雪裡紅炒黃豆

【黃豆家常味】雪裡紅炒黃豆

這是一道北方的開胃菜,醃漬過的雪裡紅跟黃豆一起炒得香辣夠味,非常下飯開胃喔。

食譜

【懶人甜點】藍莓懮格冰淇淋~果香濃郁、口感清爽滑順,天然無添加!

【懶人甜點】藍莓懮格冰淇淋~果香濃郁、...

炎炎夏日總是難抵擋冰淇淋的誘惑~ 使用藍莓製作的冰淇淋,作法簡單,果香濃郁,吃得到果實顆粒, 加了優格口感更清爽滑順~ 顏色自然繽紛,讓人忍不住想偷挖好幾口!

影音


好食活動

更多

好食材TV

更多