搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:失智 共有 27 筆
腰圍超過80公分,小心失智症找上你!秋刀魚、昆布…6類食物有益大腦健康

腰圍超過80公分,小心失智症找上你!秋...

一直以來,阿茲海默症等由大腦退化性疾病所產生的失智症,普遍認為是不太會受到生活習慣病的影響。然而,根據最近的研究,我們清楚地知道阿茲海默症的發病與生活習慣病有著很深的關係。

文章 new

大豆6大益處、4大謠言,營養師:為了家人健康一定要知道!

大豆6大益處、4大謠言,營養師:為了家...

小小一顆大豆,對健康的益處真是出乎意料的多。像是增肌減脂、預防骨鬆、平衡賀爾蒙、預防失智…。但關於大豆的網路謠言也不少,營養師整理出盛傳的4大謠言,一次破解!

文章

防失智很難?日本專家指這項普遍飲食行為可望活化腦部

防失智很難?日本專家指這項普遍飲食行為...

失智症與癌症,應該是許多人最怕的二種病症,尤其失智不但自己受苦,更會非常麻煩身邊的人,因此如何不失智、延緩失智、活化腦部很重要,怎麼吃、怎麼做可以防失智,成了近幾年熱門的健康課題。

文章

3個飲食習慣預防失智!如何讓你的腦一輩子管用?

3個飲食習慣預防失智!如何讓你的腦一輩...

通常失智症是悄悄的來,當你腦中一直想著晚餐要吃啥,卻想不起來三天前的晚餐內容,或是常把「那個叫什麼來著」掛嘴邊、情緒起伏大、活動力降低……就要特別注意有失智的可能。

文章


一天2匙「大蒜洋蔥醬」,預防失智、癌症更助瘦!日本營養專家教你這樣做

一天2匙「大蒜洋蔥醬」,預防失智、癌症...

我在2012年時發表了「洋蔥冰塊」的概念,頗受大眾歡迎,接著在2014年,做為洋蔥冰塊的進化版,把大蒜與洋蔥做成醬狀,發表了「大蒜洋蔥醬」。我不是在誇大其辭,但可以自信地說,這是我人生50年來做為料理家的集大成之作也不為過。

文章

不要加班!晚餐吃太晚太飽,小心這8種疾病找上門!

不要加班!晚餐吃太晚太飽,小心這8種疾...

還在加班嗎?早點回家吃晚飯吧!營養師崔晶恩指出很多疾病的原因,就是來自晚上不良的飲食習慣,晚餐吃錯了,以下很多疾病就會找上身來。

文章

6種食物預防阿茲海默症

6種食物預防阿茲海默症

如何預防阿茲海默症?食物對大腦有強大影響,尤其當我們漸漸老化時,專家強調越來越多研究表明,某些食物可能有助維持精神敏銳度,並預防阿茲海默症和其他神經退行性疾病。

文章

8種最佳抗發炎食物!美國《預防》雜誌推薦抗發炎食譜,減少慢性病發生!

8種最佳抗發炎食物!美國《預防》雜誌推...

「發炎」是近年受關注的名詞,已有許多研究證實,身體長期慢性發炎,可能導致嚴重甚至致命的疾病,如第二型糖尿病、心臟病、癌症與失智症。因此我們總被告誡,少吃會引起身體發炎的食物,如糖類、精緻穀物等,並多攝取抗發炎食物。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多