搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:失智 共有 26 筆
一天2匙「大蒜洋蔥醬」,預防失智、癌症更助瘦!日本營養專家教你這樣做

一天2匙「大蒜洋蔥醬」,預防失智、癌症...

我在2012年時發表了「洋蔥冰塊」的概念,頗受大眾歡迎,接著在2014年,做為洋蔥冰塊的進化版,把大蒜與洋蔥做成醬狀,發表了「大蒜洋蔥醬」。我不是在誇大其辭,但可以自信地說,這是我人生50年來做為料理家的集大成之作也不為過。

文章 new

不要加班!晚餐吃太晚太飽,小心這8種疾病找上門!

不要加班!晚餐吃太晚太飽,小心這8種疾...

還在加班嗎?早點回家吃晚飯吧!營養師崔晶恩指出很多疾病的原因,就是來自晚上不良的飲食習慣,晚餐吃錯了,以下很多疾病就會找上身來。

文章

6種食物預防阿茲海默症

6種食物預防阿茲海默症

如何預防阿茲海默症?食物對大腦有強大影響,尤其當我們漸漸老化時,專家強調越來越多研究表明,某些食物可能有助維持精神敏銳度,並預防阿茲海默症和其他神經退行性疾病。

文章

8種最佳抗發炎食物!美國《預防》雜誌推薦抗發炎食譜,減少慢性病發生!

8種最佳抗發炎食物!美國《預防》雜誌推...

「發炎」是近年受關注的名詞,已有許多研究證實,身體長期慢性發炎,可能導致嚴重甚至致命的疾病,如第二型糖尿病、心臟病、癌症與失智症。因此我們總被告誡,少吃會引起身體發炎的食物,如糖類、精緻穀物等,並多攝取抗發炎食物。

文章


高血糖、肥胖、不運動...都讓你離失智更近!日本腦外科醫師:生活中做到3件事,有效預防失智症

高血糖、肥胖、不運動...都讓你離失智...

高血壓、高血脂、糖尿病、運動不足、肥胖、抽菸……都是容易罹患失智症的原因。由此看來,生活習慣病與失智症的罹患風險十分相關,像是保健牙齒、確實咀嚼,竟然也能提高記憶力、預防失智症…

文章

失智症照護3步驟 守護心愛的家人

失智症照護3步驟 守護心愛的家人

「醫師,我真的不知道該怎麼辦?爸爸晚上不睡覺,堅持起床趕走蜘蛛,可是地上明明沒有蜘蛛啊?」台大醫院新竹分院神經部醫師朱政一表示,所有失智症中最常見的是阿茲海默氏失智症。

文章

舌尖上的蓮藕,秋天吃蓮藕安神,預防失智!

舌尖上的蓮藕,秋天吃蓮藕安神,預防失智...

「荷蓮一身寶,秋藕最補人。」蓮藕安神健腦,富含纖維質、維生素C、鉀,特殊的黏液蛋白保護胃腸,是秋天食療好食材;電鍋煮排骨蓮藕湯、做日式小菜金平蓮藕、醋蓮藕。10-12斤蓮藕才能做成的蓮藕粉,泡飲藕茶、入菜勾芡、做涼糕,度過美好食光!

專題

預防失智、記憶力減退!3步驟做迷迭香回春水,還可當化妝水、淡香水!

預防失智、記憶力減退!3步驟做迷迭香回...

朋友W說她的Yahoo帳號密碼忘了,試了多次仍喚不起記憶,最後被鎖住動彈不得。其實要預防失智、記憶力減退,及喚起記憶,迷迭香可以幫大忙!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多