搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:失智症 共有 8 筆
高血糖、肥胖、不運動...都讓你離失智更近!日本腦外科醫師:生活中做到3件事,有效預防失智症

高血糖、肥胖、不運動...都讓你離失智...

高血壓、高血脂、糖尿病、運動不足、肥胖、抽菸……都是容易罹患失智症的原因。由此看來,生活習慣病與失智症的罹患風險十分相關,像是保健牙齒、確實咀嚼,竟然也能提高記憶力、預防失智症…

文章 new

失智症照護3步驟 守護心愛的家人

失智症照護3步驟 守護心愛的家人

「醫師,我真的不知道該怎麼辦?爸爸晚上不睡覺,堅持起床趕走蜘蛛,可是地上明明沒有蜘蛛啊?」台大醫院新竹分院神經部醫師朱政一表示,所有失智症中最常見的是阿茲海默氏失智症。

文章

店員全是失智症老婆婆!讓人寬心溫暖的日本「會上錯菜餐廳」

店員全是失智症老婆婆!讓人寬心溫暖的日...

近年來快閃餐廳蔚為風潮,時尚貨櫃屋、限定菜色或者異業結盟等各具特色的快閃主題餐廳應有盡有,不過若是有一間標榜「會上錯菜」的餐廳,你會想嘗試看看嗎?

文章

嫩煎牡蠣

嫩煎牡蠣

牡蠣的水感,包裹在輕薄的麵粉中,煎得金黃後香氣四溢,鮮甜海味融合脆口的外皮,好好吃喔!而且牡蠣還含有大量具預防失智症效果的鋅,貪口多吃了些也理直氣壯啦!

文章


更年期男性首選食材就是它

更年期男性首選食材就是它

不只是女人,有些事,男人也不好意思說出口,例如更年期的種種症狀,性機能衰退、性慾減弱、體味重、忘東忘西等,中醫師有什麼好建議呢?

文章

意外又開心!這些食材竟能預防失智症

意外又開心!這些食材竟能預防失智症

喝茶、咖啡、酒竟能有效預防失智症!真是令人意外又開心的研究結果。不過可不是毫無節制喔!喝多少量、怎麼喝、什麼時候喝都有學問,趕快了解一下吧!

文章

鋁鍋別煮酸辣湯,小心引發老人失智症!

鋁鍋別煮酸辣湯,小心引發老人失智症!

黑心食品連環爆,許多人選擇在家開伙,不過得先檢查家中鍋具是否符合標準。台北市衛生局抽驗市售鋁製、不鏽鋼、鐵氟龍製鍋具,雖符合國內法規規定,但70件中有11款鍋具的鋁、鎳、鉻等重金屬溶出量超出歐盟標準,衛生局表示,人體若攝入過量的鋁,恐引發老人失智症,有危害健康之虞,建議避免長時間烹煮酸性食物,並選用304級以上的不銹鋼材質鍋具,才能吃得更...

文章

吃堅果老得慢,每天一湯匙

吃堅果老得慢,每天一湯匙

台灣走向高齡化社會,失智人口有日益增加趨勢,但失智症並非無法預防,研究顯示,以橄欖油烹調,並以堅果類、魚類、海鮮以及蔬果為主的地中海飲食有助於延緩老化,預防失智症發生。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多