搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:奇亞籽 共有 18 筆
嗑了就開心!一次搞懂堅果家族和他們奇妙的小時候

嗑了就開心!一次搞懂堅果家族和他們奇妙...

健康的護心神器:堅果,已漸漸成為多元營養飲食的選擇之一,但核桃、腰果、開心果、杏仁等各式堅果的小時候卻是鮮為人知,好奇吧!跟著《食力》來認識堅果好朋友!

文章 new

巧克力奇亞籽布丁

巧克力奇亞籽布丁

奇亞籽chia seed是超級食物,營養豐富,含豐富蛋白質,Omega 3,高纖維。 可將奇亞籽與牛奶拌勻,放入冰箱待過夜,第二天早上就成布丁,美味又健康,作早餐或下午茶,超方便~ 可到我的Facebook 專頁,看更多食譜及杜拜生活分享> http://www.facebook.com/MrsPsKitchen1

食譜

芒果奇亞籽布丁

芒果奇亞籽布丁

這道西式點心其實跟中國的「楊汁甘露」精髓很相近。一樣是用上盛夏盛產的芒果,加上鮮奶、椰奶。西谷米則以泡脹的像小西谷米的奇亞子代替。這道點心不僅作法簡單,還用上奇亞籽,可說營養消暑,又是健康滿點。 我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜

奇亞籽CP值超高,懶人補充營養、減肥都靠它

奇亞籽CP值超高,懶人補充營養、減肥都...

風靡全球的「奇蹟種子」奇亞籽,含有豐富的膳食纖維、鈣、鐵、鉀等營養素,omega-3含量更是所有食物中最高。由於高纖易飽,被許多人視為減肥聖品,加上即泡即喝的特性,是懶人平時補充營養的首選!

文章


【好吃鑑定團】五種超級穀物大評比,營養在哪裡

【好吃鑑定團】五種超級穀物大評比,營養...

常常聽到「超級穀物」這個詞,有的是來自南美古老文明;有的號稱歐美名人減重聖品;還有近年來才被發現原來這麼營養而爆紅的台灣本土原生種作物。但這些食物到底超級在哪裡?富含什麼營養素讓眾人這麼推崇?讓編輯一次用科學數據告訴你。

文章

黑木耳濃纖順暢飲.柯媽媽の植物燕窩

黑木耳濃纖順暢飲.柯媽媽の植物燕窩

想要補足膳食纖維,可將黑木耳露搭配奇亞籽、小黃瓜與碳酸汽水,製作成「黑木耳濃纖順暢飲」來飲用。而濃纖的由來,主要依靠奇亞籽與黑木耳,其中黑木耳是少數水溶性纖維與非水溶性纖維兼具的食物,整體飲用口感,除咕溜、順口與滑稠之外,小黃瓜的鮮脆口感也增添些許咀嚼樂趣,一杯入肚,飽足感十足,健康又營養!

食譜

奇亞籽檸檬綠茶

奇亞籽檸檬綠茶

調製好喝的果汁茶飲,除選適合的水果,更要選對好水現泡的好茶(福岡極品八女茶),這樣才能調合出果汁的美味與茶香自然回甘的好味道,加上奇亞籽更豐富口感及滿滿的膳食纖維。 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜

蜂蜜檸檬奇亞籽

蜂蜜檸檬奇亞籽

多C、多膳食纖維,有蜂蜜與檸檬的清香,溫冷或冰涼飲用都很棒!

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多