搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:奶茶 共有 37 筆
黑木耳波霸佐桂花鮮奶茶.柯媽媽の植物燕窩

黑木耳波霸佐桂花鮮奶茶.柯媽媽の植物燕...

喝來香醇、吃來彈Q、微甜又順口,不但能適時補充膳食纖維與鈣、鐵等營養素,還能因有飽足感,進而降低口腹之慾,天冷時只要來上一碗,身心均能倍感溫暖。

食譜 new

【KA夢想盃.社會組】印度奶茶黑巧克力香餅

【KA夢想盃.社會組】印度奶茶黑巧克力...

冬日裡頭來杯暖暖的香料奶茶是最幸福的!印度的香料奶茶近日在臺灣很風行,因為裡頭所放置的香料很隨性,可以依個人喜好做增添。這裡用了肉桂粉、小荳蔻、丁香及肉豆蔻,再加上杏仁粉的堅果香氣,讓整個餅乾擁有豐富的層次口感,最後讓餅乾裹上一層大人風味的黑巧克力,略帶苦味的黑巧克力可以把茶香及香料整個提上來,這時候只要來杯熱茶,宛如進入美好的異國空間去...

食譜

【KA夢想盃.社會組】-來杯啵啵

【KA夢想盃.社會組】-來杯啵啵

這是一款希望能送去天堂的伴手禮。前陣子親愛的奶奶離開我去當快樂的神仙了!把那捨不得但又祝福的心情化成作品送給她,用她最喜歡的珍珠奶茶跟我擅長的中式點心做結合, 以日月潭最著名的台茶18號凸顯出台灣紅茶的獨特香氣,加入耐烤黑糖麻糬取代珍珠不能久放的缺點,但又能維持黑糖的香味及Q彈的口感,再以手搖飲料的造型增加特色,呈現這款"來杯啵啵"。

食譜

【KA夢想盃.學生組】伯爵奶茶酥

【KA夢想盃.學生組】伯爵奶茶酥

這是一款專為奶茶控設計的產品, 伯爵茶市面上很常見,不過把伯爵茶融入在中式糕點上,口味就變得特別不一樣,內餡使用北海道十勝生乳豆沙餡充滿了牛奶的濃郁,搭配麻糬製成QQ的口感以完美比例一口嚐盡台灣在地甜品美味。

食譜


【KA夢想盃.學生組】Q心厚奶茶磅蛋糕

【KA夢想盃.學生組】Q心厚奶茶磅蛋糕

記得小時候,眾多孫子裡,奶奶最疼我,知道爸媽平常不准我喝飲料,假日回奶奶家都會偷偷帶我去巷口買飲料,奶奶都會點我最愛的飲料-珍珠奶茶。 每次都小小口吸著,享受珍珠在嘴裡的每一次咀嚼,珍珠香甜的黑糖味,與奶奶溫暖的笑容,星期六的午後,成了每個禮拜最期待的時光。 這款食譜靈感取自手搖飲霸主-珍珠奶茶,化成蛋糕,由最上層酥脆奶酥到濕潤紮實的紅茶...

食譜

【KA夢想盃.學生組】草莓伯爵奶茶磅蛋糕

【KA夢想盃.學生組】草莓伯爵奶茶磅蛋...

酸酸甜甜的自製草莓果醬搭配香甜的伯爵奶茶磅蛋糕,不會太甜膩也不會太乾,而且每一口都會有淡淡的茶香留在口中! 採用當季新鮮的草莓熬煮而成的草莓果醬,配上茶香四溢的伯爵奶茶磅蛋糕,實在是最適合當冬天的下午茶點心了! 從小就喜歡烘培的我從國小就開始買食譜和上網看影片學習做甜點,一路學上來烘焙這件事慢慢從只是興趣變成了我想走道最後的路,我很慶幸...

食譜

【KA夢想盃.學生組】珍珠奶茶披薩

【KA夢想盃.學生組】珍珠奶茶披薩

將盛行全球的珍珠奶茶,融入披薩裡面,不但豪無違和感還創造出全新口味,讓人不經食指大動。

食譜

【KA夢想盃.學生組】珍珠奶茶費南雪

【KA夢想盃.學生組】珍珠奶茶費南雪

將法國傳統點心費南雪做成奶茶口味,內餡以紅糖麻糬當作珍珠。 獨特的香氣跟口感讓人印象深刻,就像是喝了珍珠奶茶,唇齒留香。

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多