搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:好吃九層塔 共有 5 筆
九層塔起司蛋餅

九層塔起司蛋餅

超簡單的一道料理,可以當早餐,也可以當點心。尤其九層塔的多寡可視個人口味調整,像小編就很喜歡九層塔的香氣,每次煎蛋總要多放…再多放一些。

文章 new

九層塔自己種,三杯、煎蛋、青醬隨時做

九層塔自己種,三杯、煎蛋、青醬隨時做

九層塔是台菜常用的香料,家庭主婦料理時,不時需要加個幾葉添香氣。如果陽台能種個一、兩盆,不論是三杯雞、塔香煎蛋,甚至是取代羅勒做青醬,隨時都有最新鮮的九層塔可用囉!

文章

九層塔青骨、紅骨香氣不一樣!挑新鮮也要挑塔香

九層塔青骨、紅骨香氣不一樣!挑新鮮也要...

九層塔是台式料理愛用的香料,有時找不到義式青醬用的羅勒,也能拿來使用。香氣足夠的九層塔,除了挑選新鮮的之外,青骨、紅骨香氣也有差別,要充當羅勒,或要用於爆香,選擇不同喔!

文章

【小撇步】3招延長保存九層塔

【小撇步】3招延長保存九層塔

家庭主婦對九層塔保存一定都很傷腦筋,沒用完放冰箱一、兩天就爛了,真的很不容易保存。到底怎樣才能放久一點呢?最好買回來後趕快處理喔!讓家事達人楊賢英來教教大家吧!

文章


【家常菜】塔香蛋

【家常菜】塔香蛋

九層塔有特殊香氣,富含維生素A、C及膳食纖維。維生素A、C可增強免疫系統、抗血管氧化,對於支氣管炎、鼻竇炎的患者有不錯功效。但九層塔不耐長時間和高溫烹調,否則維生素容易被破壞,這點需要特別注意!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多