搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:好吃蓮藕 共有 8 筆
【秒懂圖】好吃蓮藕怎麼挑?

【秒懂圖】好吃蓮藕怎麼挑?

覆著土、灰土土的蓮藕外觀雖不討喜,但口感鬆香清甜,真的很好吃呢!不過如果沒挑好,口感倒也差很多。其實挑選好吃的蓮藕不難,可以說是沒有門檻,趁著產季趕快驗證一下吧!

文章 new

蓮藕花生排骨湯,懷念ㄟ滋味

蓮藕花生排骨湯,懷念ㄟ滋味

最近天氣微微變涼了,來碗暖身暖心的湯品吧!用當季的蓮藕和花生、排骨,燉出一鍋色香味俱全的好湯。

文章

【秋】蓮藕的挑選方法

【秋】蓮藕的挑選方法

蓮藕與蓮子如何挑選呢??來看看達人怎麼說.....

影音

蓮藕處理Step by Step,輕鬆上手

蓮藕處理Step by Step,輕鬆...

附著著泥巴的蓮藕比較新鮮,但真不知從何處理起呢!還有那個蓮藕節怎麼辦?要削皮嗎?切成怎樣好料理?一堆小問題,跟著食材達人潘瑋翔Step by Step,就能輕鬆上手囉!

文章


微波3分鐘、冷藏3小時,「蓮藕和風泡菜」懶人最愛

微波3分鐘、冷藏3小時,「蓮藕和風泡菜...

「蓮藕和風泡菜」散發著麻油和薑的香氣,有別於一般醃漬蓮藕的滋味,是道很適合配飯的泡菜。而且做法簡單,拌一拌、微波3分鐘就搞定,十足的懶人料理。

文章

鬆香清甜!4個蓮藕挑選小秘訣

鬆香清甜!4個蓮藕挑選小秘訣

蓮藕含維生素C 可抗氧化;同時含多醣體、生物鹼,可提高人體免疫力及抑制癌細胞。此外,蓮藕中含特殊的黏液蛋白,可以幫助消化,且膳食纖維含量高,能使排便順暢。蓮藕好處這麼多,現在正是產季,4個挑選小秘訣趕快學起來,吃健康當然也要吃美味!

文章

秋冬吃蓮藕,補氣、養血又潤肺

秋冬吃蓮藕,補氣、養血又潤肺

蓮藕是蓮花的地下莖,自古以來即被視為滋養食品,由於切面多為7孔,因此也被稱為「七孔菜」。蓮藕的料理方式以涼拌或煮湯最為常見,不論哪一種吃法,都有助於消減初秋的燥熱;秋冬搭配枸杞、排骨吃,可以補氣、養血與潤肺喔!真是好處多多。

文章

秋天必吃!蓮藕鑲肉

秋天必吃!蓮藕鑲肉

入秋了,市場看到小編好愛的蓮藕在賣了。每到這季節,蓮藕的經典料理─蓮藕鑲肉絕對不能錯過!鬆甜的口感加上鹹香絞肉,好搭喔…

文章


好食購

更多

好食材TV

更多