搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:好吃香菇 共有 6 筆
5道清爽香菇料理,品嚐香菇的不同風味!

5道清爽香菇料理,品嚐香菇的不同風味!

香菇只能煮雞湯嗎?那可不一定,試著發揮想像力,搭配不同食材與料理方式,香菇也能呈現多種風貌,愛吃香菇的人,不妨試試看吧!

文章 new

【吃不完怎麼辦】鮮香菇可愛曬乾法,乾香菇快速就能用

【吃不完怎麼辦】鮮香菇可愛曬乾法,乾香...

香菇是家庭必備食材,隨時入菜美味又方便。新鮮香菇吃不完的時候,除了冰起來,也能自己曬乾,不僅美味度提升,營養也更豐富。至於乾香菇每次泡發耗時又麻煩,乾脆一次處理好,料理食好方便。

文章

【小知識】鮮香菇vs.乾香菇哪個養份高?

【小知識】鮮香菇vs.乾香菇哪個養份高...

香菇是料理常用的食材,有時用鮮香菇、有時用乾香菇,依料理而不同。口感之外,兩者香氣也很不一樣,但沒想到因為經過乾燥的過程,連養分也有轉變呢!

文章

【養生湯】香菇瘦肉湯

【養生湯】香菇瘦肉湯

香菇瘦肉湯採用腰內肉,少了油脂卻不乾柴,吃來清爽,頗適合夏天。尤其加入香菇、紅棗、枸杞,滋味豐富又養生。

文章


【小撇步】鮮香菇vs.乾香菇挑選一次搞懂

【小撇步】鮮香菇vs.乾香菇挑選一次搞...

香菇含有豐富的纖維、蛋白質、B群以及多醣體,對於提升人體的免疫力以及改善消化能力很有幫助。不論鮮香菇或乾香菇,料理上應用很廣,挑選方法不一樣,一次說清楚喔!

文章

【蒸一下】6分鐘,「香菇鑲肉」鮮香上桌

【蒸一下】6分鐘,「香菇鑲肉」鮮香上桌

鮮香彈牙的「香菇鑲肉」,不論是家裡或餐廳的餐桌上,都是令人期待的一道料理。融合了鮮香菇的彈牙口感與乾香菇、鮮肉的鮮香,用蒸煮的方式,清爽又健康喔!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多