搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:好油 共有 26 筆
來做健康油醋醬~生酮飲食優質好油!祕魯國寶星星果油,Omega-3比野生紅鮭多17倍!Sacha I

來做健康油醋醬~生酮飲食優質好油!祕魯...

每日吃好油,遠離疾病! 祕魯國寶:星星果油(印加果油,Sacha Inchi Oil),種子又稱印加花生, Omega-3含量46%,是植物中最高者,Omega-3比野生紅鮭多17倍。 一起來認識超級食物:星星果油,遠離三高,保護心臟、骨骼、頭腦! 【星星果】星星果油Ω369~Omega-3高達48%,生酮飲食最愛 http...

影音 new

8招判斷是否吃進劣油×自己做料理基礎油

8招判斷是否吃進劣油×自己做料理基礎油

油品風暴接二連三,雖然盡量在家自己做,但還是有外食的時候。外食時,看不到店家所使用油品品牌及種類也沒轍,但可從一些細節觀察店家是否用心維護顧客的健康。由營養師賴怡君、護理師譚敦慈教你目測劣質油的方法喔!

專題

椰子油正夯!怎麼挑?怎麼用?

椰子油正夯!怎麼挑?怎麼用?

一波波油品風暴,重創食安了信心,大家開始關心起自家廚房使用的食用油,紛紛尋找沒混充、更安全、更健康的替代油品。你發現了嗎?除了在家自榨豬油,改吃椰子油的人也多了起來,需要注意什麼嗎?

專題

【油品】橄欖油小教室,教你安心挑好油

【油品】橄欖油小教室,教你安心挑好油

優質的橄欖油,不僅適用於涼拌,煎、煮、炒、炸、生飲都沒問題。不過市售橄欖油百百款,怎麼挑才能挑到安心好油?品油師Francine將教大家,從酸價、油酸值、多酚值、過氧化值的指數,還有利用感官來分辨出橄欖油的好壞喔! 【法藍心油醋美學】西班牙Frantoio特級冷壓初榨橄欖油 http://shop.fooding.com.tw/p...

影音


料理時橄欖油的選用及分類

料理時橄欖油的選用及分類

為什麼橄欖油要花這麼多的篇幅認識它,因為這攸關著食用上的安全,是每位料理人最注重的事,特級冷壓初榨橄欖油加熱時「冒煙點」最高可達攝氏220度,當油溫加熱超過攝氏220度油就會質變,因此冒煙點的高低關鍵在於酸價加上單元不飽和脂肪酸等條件所決定的,簡單來說酸價0.1%可承受的溫度最高,其次是0.2%,所以特級冷壓初榨橄欖油會隨著酸價改變冒煙點...

文章

《邱佩玲》簡單但不隨便的均衡早餐

《邱佩玲》簡單但不隨便的均衡早餐

早餐一定一定「不能缺」好油和優質蛋白質,哪怕只是一顆蛋、前晚吃剩的一塊滷豬肉、一小方酪梨、一小撮堅果種籽,或一小匙椰油,就能避免血糖忽高忽低、壓力荷爾蒙過度釋出,而有穩定持續的能量來應付忙碌的一天。

文章

發現台灣在地種籽油──純粹鮮榨的好風味

發現台灣在地種籽油──純粹鮮榨的好風味

近日義大利知名橄欖油爆發因農藥殘留而自主下架。以往台灣多是從國外進口橄欖油,油質純不純、怎麼製作都難以把關。然而吃好油對健康十分重要,「在地鮮榨」就成為挑選自家用油的選項。

文章

【細粒籽油工房】用主婦精神,做出回歸自然的好油

【細粒籽油工房】用主婦精神,做出回歸自...

「就是傻傻地做,但也因為是傻傻地做,才能堅持品質。」Clio和Wendy兩位主婦,從零開始,打造細粒籽油工房,創業初衷如同她們生產的油品,很簡單也很實在,就是單純想做出有益健康的好油。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多