搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:子宮 共有 23 筆
35歲後要小心!「黃體素」過低增加癌症風險,哈佛醫師:攝取一種營養改善

35歲後要小心!「黃體素」過低增加癌症...

黃體素是女性的保安警衛,在子宮的大門口站崗。如果黃體素過低,可能造成4種相關病症,像是子宮內膜異位症、癌症、焦慮或睡眠障礙。而造成黃體素過低主要有5個原因,包含老化、壓力...

文章 new

更年期月經失調飲食法〜國寶女中醫對症推薦食材,加碼3個止血、活血、補血私傳關鍵食療方

更年期月經失調飲食法〜國寶女中醫對症推...

更年期的女性卵巢由於功能逐漸退化,開始出現不規律排卵的「亂經」現象,包括月經週期不規則、月經日數拖太長、經血量過多或經血不止,或整個月都在不停的點狀出血等。多食用富含植物性雌激素及維生素E的食物,例如豆漿、山藥、豆腐、芝麻、銀杏、味噌……等,能對卵巢保養發揮很好的調養作用,又非常安全。此外,國寶女中醫還提供3個私傳食療方,趕快收藏!

文章

預防子宮肌瘤,這些食物幫助經血排出!

預防子宮肌瘤,這些食物幫助經血排出!

子宮肌瘤飲食要注意什麼呢?新竹醫院中醫科醫師黃雪雅說,子宮肌瘤是因子宮平滑肌細胞過度增生所致,與子宮及骨盆腔血液循環不良,或月經期間經血未能順利排出有關。

文章

大塊雞排、塑膠袋裝熱湯...癌症,是台灣人自己吃來的!第一名婦產科醫師:「子宮內膜癌」的6個元凶

大塊雞排、塑膠袋裝熱湯...癌症,是台...

10年、20年前,「子宮內膜癌」(又稱「子宮體癌」或「子宮癌」)這個病名,問10個臺灣人,可能會有11個人不知道,多的那一位,是誤認為子宮頸癌。曾幾何時,本來罕見的子宮內膜癌發生率已經超過子宮頸癌,躍升婦女生殖道癌發生率的第1位!

文章


「經血沒排乾淨,積在子宮會長瘤...」婦產科醫師怎麼說

「經血沒排乾淨,積在子宮會長瘤...」...

月經量少、經血沒排乾淨,會造成子宮肌瘤嗎?月經來幾天才乾淨、來多少算是量少、會不會不容易懷孕…真的有好多疑惑啊!經血過少常見的三個原因,一起來了解一下吧!

文章

經期洗頭,會害子宮的血排不乾淨!國寶女醫莊淑旂:洗頭後多做一件事,老了不頭痛

經期洗頭,會害子宮的血排不乾淨!國寶女...

月經期間可不可以洗頭?洗頭有什麼影響嗎?一直困擾著女性朋友,因為雖然常聽說有影響,卻不清楚為什麼?且大部分女性日常生活並沒有特別在意。聽聽看國寶女醫莊淑旂怎麼說,同時也提醒經期洗頭注意3件事,就能避免一些病痛。

文章

少吃4種食物,避免子宮肌瘤

少吃4種食物,避免子宮肌瘤

據知名中醫師吳明珠指出,子宮肌瘤在中醫屬於癥瘕、積聚所造成的一種婦女疾病,多好發於痰瘀寒凝、氣滯血瘀體質的患者身上。而此類體質形成的原因,主要與個人不良的生活及飲食習慣有關,其中又以飲食最為關鍵!

文章

子宮肌瘤飲食對策  能不能吃×要不要補

子宮肌瘤飲食對策 能不能吃×要不要補

婦女罹患子宮肌瘤的病例,近年來有增多趨勢,造成此類體質的原因,主要與個人不良生活及飲食習慣有關。平常吃什麼可以遠離罹患風險呢?知名中醫師吳明珠建議攝取這些食物,婦女同胞們一定要知道!

專題


好食活動

更多

好食材TV

更多