搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:子宮肌瘤 共有 16 筆
預防子宮肌瘤,這些食物幫助經血排出!

預防子宮肌瘤,這些食物幫助經血排出!

子宮肌瘤飲食要注意什麼呢?新竹醫院中醫科醫師黃雪雅說,子宮肌瘤是因子宮平滑肌細胞過度增生所致,與子宮及骨盆腔血液循環不良,或月經期間經血未能順利排出有關。

文章 new

「經血沒排乾淨,積在子宮會長瘤...」婦產科醫師怎麼說

「經血沒排乾淨,積在子宮會長瘤...」...

月經量少、經血沒排乾淨,會造成子宮肌瘤嗎?月經來幾天才乾淨、來多少算是量少、會不會不容易懷孕…真的有好多疑惑啊!經血過少常見的三個原因,一起來了解一下吧!

文章

少吃4種食物,避免子宮肌瘤

少吃4種食物,避免子宮肌瘤

據知名中醫師吳明珠指出,子宮肌瘤在中醫屬於癥瘕、積聚所造成的一種婦女疾病,多好發於痰瘀寒凝、氣滯血瘀體質的患者身上。而此類體質形成的原因,主要與個人不良的生活及飲食習慣有關,其中又以飲食最為關鍵!

文章

子宮肌瘤飲食對策  能不能吃×要不要補

子宮肌瘤飲食對策 能不能吃×要不要補

婦女罹患子宮肌瘤的病例,近年來有增多趨勢,造成此類體質的原因,主要與個人不良生活及飲食習慣有關。平常吃什麼可以遠離罹患風險呢?知名中醫師吳明珠建議攝取這些食物,婦女同胞們一定要知道!

專題


真假?吃多雞翅、雞腳,子宮易長瘤?

真假?吃多雞翅、雞腳,子宮易長瘤?

很多女生喜歡吃雞翅或雞腳,網路卻流傳「容易罹患子宮肌瘤或巧克力囊腫」,這種說法有依據嗎?如何減低罹病風險?婦科醫師有什麼建議?一起來看看!

文章

網傳吃石榴肌瘤變大?快聽營養師怎麼說

網傳吃石榴肌瘤變大?快聽營養師怎麼說

紅石榴色澤就像一顆顆紅寶石般,滋味微酸帶著清甜,好誘人!但網路卻盛傳有子宮肌瘤的女性應避免食用,以免雌激素過量造成肌瘤增生或變大!挺嚇人的,趕快來聽聽營養師怎麼說。

文章

減肥抑制肌瘤,5大飲食禁忌須知

減肥抑制肌瘤,5大飲食禁忌須知

子宮肌瘤是常見的婦科疾病,肥胖則是肌瘤變大的幫兇,中醫師建議患者先減重,避免肌瘤持續長大。至於減重,進食順序、飲食禁忌,甚至什麼時候減都很重要,想健康瘦身、不復胖,趕快看看中醫師怎麼說吧!

文章

涼拌果香高麗菜

涼拌果香高麗菜

這道菜是女兒在癌症病房接受治療時,來自台灣的護士Rosa為我們烹煮的菜餚之一,事隔多年,川椒和薑油的特殊調味,至今讓我忘不了;因為Rosa 的分享食譜,我和家人得以一再回味這道菜的風味。我依照自己的烹調習慣稍加修改,以萊姆、蘋果取代原調味中的醋和糖,多了點果香也多了種吃法,但喜歡糖醋的大可保留原作法。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多