搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:孵豆芽 共有 5 筆
自孵豆芽

自孵豆芽

自己孵豆芽,看豆芽長大,都有不同的變化~ 每天只要澆水,不用任何化學肥料,還是長的頭好壯壯~ 菜價狂飆,學會孵豆芽可以度小月一下,自己孵的豆芽又脆又甜,真的好吃又好玩! 歡迎到我的粉絲頁逛逛~請搜尋FB《庄腳人ㄟ灶咖》有問題留言我會盡快回覆~ https://www.facebook.com/aa666588

食譜 new

*泰泰風*孵豆芽-沒有漂白劑、催芽劑的豆芽教有味道!

*泰泰風*孵豆芽-沒有漂白劑、催芽劑的...

自己孵豆芽種豆芽菜很簡單,利用寶特瓶就能種。好吃的豆芽跟人格的養成有一點像,適度的壓力下才能造就堅毅的性格,寶特瓶的小空間讓硬是撐起來的芽菜更結實。 艀豆芽必須一天2次的漂水 否則...會臭掉 開始泡豆芽之前沒算到要去台北領獎的日子 所以 艀到一半的豆芽就只好跟著我流浪到台北 去台北的旅館住了一天 又去中正紀念堂露了個臉 這中...

食譜

安心吃黃豆芽,用茶壼自己孵

安心吃黃豆芽,用茶壼自己孵

茶壺也是孵豆芽的好幫手!一個人用馬克杯、兩個人用瓶瓶罐罐,一家子就用茶壺來孵豆芽吧!更方便換水及豆芽的採收。

文章

瓶瓶罐罐孵綠豆芽

瓶瓶罐罐孵綠豆芽

居家種豆芽一點都不難!使用收集到的各種玻璃瓶罐就能孵豆芽,節省空間又環保;只要注意水分的更換及補充,頂多 2 週就能栽出營養又安全的豆芽,尤其夏季蔬菜價格受天候影響漲不停的時候,最經濟實惠。

文章


自己種安心芽菜,馬克杯就能孵豆芽

自己種安心芽菜,馬克杯就能孵豆芽

坊間長得白皙粗壯的豆芽菜,可能有漂白劑等食安疑慮,乾脆自己孵!只要利用有蓋的馬克杯就能種豆芽,而且在辦公室也能栽。專家鄭正男建議,選擇沒經藥劑處理或者可直接食用的種子,避免發芽後化學藥劑殘留在芽菜內,就能吃得安心又新鮮了。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多