搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:安心 共有 143 筆
新鮮度x安心度x美味度,國產大豆vs.進口大豆有差嗎?

新鮮度x安心度x美味度,國產大豆vs....

你知道嗎?日本人每年吃掉6公斤大豆,臺灣每人每年吃掉10公斤大豆,而我國每年進口250萬公噸的大豆,其中99%是進口基因改造大豆…

文章 new

水果甜度≠升糖指數!這些水果可以安心吃

水果甜度≠升糖指數!這些水果可以安心吃

寶島水果種類多又甜,想要減重的民眾及糖尿病友經常為了吃什麼水果而傷腦筋。營養師建議,可從高營養密度、低GI水果下手,如奇異果、蘋果、柳橙等;炎夏民眾愛吃西瓜,但西瓜的升糖指數不低,有水果之王之稱的榴槤也不容小覷,如果一次吃下一整顆,熱量相當於六碗白飯。

文章

【自製罐頭菜】香辣玉筍~自己做罐頭玉筍,冰涼開胃,飯、拌麵都超搭!少添加吃的才安心~Chili Ba

【自製罐頭菜】香辣玉筍~自己做罐頭玉筍...

每次吃稀飯都要配的醃筍罐頭,是回憶中的味道阿! 自製辣油香筍,讓你在炎熱的夏天,也可以一口接一口! 香辣度恰好,配飯、拌麵都超搭!

影音

鹹蛋外面買不安心?2步驟自己做鹹蛋好簡單!

鹹蛋外面買不安心?2步驟自己做鹹蛋好簡...

鹹蛋應用相當廣泛,與皮蛋一樣,由於保存期限比一般蛋品長,成為一般家庭的常備菜色。以往衛生單位抽驗市售蛋品,有銅超標問題。除靠政府把關外,自己做鹹蛋也很間單!而且蛋黃油亮,蛋白不死鹹,吃起來更健康。

文章


【電鍋料理】水晶芋頭籤~滿滿芋頭Q軟香甜,自己做最安心!

【電鍋料理】水晶芋頭籤~滿滿芋頭Q軟香...

鋪滿芋頭絲的芋頭粿籤,是鹹酥雞攤和滷味攤的熱門商品, 芋頭籤做法並不難,自己在家用電鍋做!吃得安心又健康, Q彈軟嫩的芋頭籤,含有膳食纖維, 可增加飽足感,蒸出來的顏色更是細緻漂亮。 【水晶芋頭籤】材料(示範玻璃盒為750ml) 芋頭 300g(約半顆) [粉漿] 水 200g 砂糖 40g 地瓜粉 150g

影音

免費入場!台灣好食材在世貿三館,11/30~12/02安心農業展等你來

免費入場!台灣好食材在世貿三館,11/...

今年舉辦第三年的冬季安全安心農業精品展銷會,11/30~12/02在台北世貿三館熱鬧展開,台灣各地蔬果農漁的好農們都來報到,台灣好食材也有參展,在農糧店商區I5攤位等你來唷!

文章

<達人帶路好味道-3>特調木瓜加百香果,陳文億築夢踏實「木瓜隧道」

特調木瓜加百香果,陳文億築夢踏實「木瓜...

107年產銷履歷達人陳文億,端出自家特調木瓜加百香果的創意飲料,Q而不軟爛的木瓜搭配百香果香氣,還真的會讓人上癮想一杯接一杯。從營造業轉農業,陳文億賺回的不僅是溫飽,還有家人的溫情,正腳踏實地築夢前進中。

文章

青蘋果的滋味!台灣青龍蘋果果皮不上蠟、安心無毒,清脆又香甜!

青蘋果的滋味!台灣青龍蘋果果皮不上蠟、...

一天一顆蘋果,醫生遠離我。 青色蘋果具檞皮素、鈣質含量較高, 不同於以往對青蘋果的印象是又酸又澀,南投高山青龍蘋果翠綠飽滿, 一口咬下,爽脆的聲音伴隨著細緻果肉,香甜爽口,且沒有酸澀味! 產量少,帶有青蘋果特殊風味,果肉細緻,水分多, 每年產季一到,青龍蘋果的香甜滋味讓人齒頰留香,愛不釋口! 【碧綠農場】青龍蘋果(7-8台...

影音


好食活動

更多

好食材TV

更多