搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:安心 共有 150 筆
自己做香辣玉筍:無添加好安心,拌飯、拌麵超開胃!

自己做香辣玉筍:無添加好安心,拌飯、拌...

每次吃稀飯都要配的醃筍罐頭,是回憶中的味道阿!自製辣油香筍,滑嫩清脆,香辣度恰好,配飯、拌麵都超搭!可以讓你一口接一口!

文章 new

避免美食街試吃、自取式自助餐!外食防疫,公衛專家建議業者要做好這3點!

避免美食街試吃、自取式自助餐!外食防疫...

受到新冠肺炎(COVID-19)風暴影響,台灣破千萬的外食人口數量明顯減少,不過對於餐飲業者而言生意還得照做、一些民眾也仍只能依賴外食解決三餐。為了讓民眾食得安心,許多業者紛紛加強店內清潔、消毒作業,不過這樣做就夠了嗎?究竟餐飲業要怎麼做才能正確防疫、一般消費者又要如何保護自己?

文章

電鍋蒸水晶芋頭籤,口感超Q彈,自己做簡單又安心!

電鍋蒸水晶芋頭籤,口感超Q彈,自己做簡...

鹹酥雞和滷味攤的必點單品:芋頭籤,其實也可以自己在家用電鍋做!刨一刨、拌一拌,鋪滿芋頭絲的芋頭粿籤,口感軟嫩又彈牙,無比美味,自己做吃得安心又健康!

文章

用電鍋做芋頭糕!鹹香Q軟,吃得到芋頭絲,自己做最安心!

用電鍋做芋頭糕!鹹香Q軟,吃得到芋頭絲...

芋頭盛產時節,加入再來米粉做成的「芋頭糕」也很好吃喔!剛蒸好的芋頭糕非常軟嫩,每一口都嚐得到油蔥香氣及濃郁的芋頭香味,自己動手做,可以多放些芋頭,鬆軟綿密的芋頭絲,口感更豐富!

文章


【餐桌上的肉蛋魚】國產雞肉V.S.進口雞肉,如何挑選才新鮮?

【餐桌上的肉蛋魚】國產雞肉V.S.進口...

你知道嗎!我們吃的雞肉有近50%是進口的!到底進口雞肉和國產雞肉有何不同?新鮮度?口感差異?學會挑選4招及認明合格標章,就能買到新鮮又安全的好吃雞肉! 屬於消費者關心的食材事典: 《餐桌上的肉蛋魚:美味也是一種科學,究極好魚好肉的達人之道!》 https://bit.ly/36IqVYX

影音

【餐桌上的肉蛋魚】雞肉料理5撇步,煎炒滷燉難不倒!

【餐桌上的肉蛋魚】雞肉料理5撇步,煎炒...

雞肉從家常菜到燉煮雞湯有非常多元的料理方式,常見像是雞腿排怎麼煎不乾柴?滷雞翅入味秘訣?原來雞油、雞精還可以這樣用?各種煎炒滷燉料理撇步,一次學會,輕鬆煮出肉質美味又健康的雞肉料理! 屬於消費者關心的食材事典: 《餐桌上的肉蛋魚:美味也是一種科學,究極好魚好肉的達人之道!》 https://bit.ly/36IqVYX

影音

【餐桌上的肉蛋魚】常見的台灣土雞品種有哪些?土雞肉怎麼煮才好吃?

【餐桌上的肉蛋魚】常見的台灣土雞品種有...

常見的紅羽、黑羽土雞等有色肉雞,也就是俗稱的土雞,其中鹿野土雞有霜降雞肉的美稱,肉質更細緻多汁,土雞肉3種吃法:鹽水雞、油雞、醉雞每道都是必學經典菜,選對了適合的土雞,就能吃對味! 屬於消費者關心的食材事典: 《餐桌上的肉蛋魚:美味也是一種科學,究極好魚好肉的達人之道!》 https://bit.ly/36IqVYX

影音

簡單自製居家去菌劑,寶寶用品也能安心清潔

簡單自製居家去菌劑,寶寶用品也能安心清...

這款去菌劑製作非常簡單,可以噴灑居家空間、隨手擦拭桌面地面,以及簡單清潔寶寶用品(非食器類)和玩具、外出道具,用途很廣。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多