搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:安心 共有 116 筆
避免美食街試吃、自取式自助餐!外食防疫,公衛專家建議業者要做好這3點!

避免美食街試吃、自取式自助餐!外食防疫...

受到新冠肺炎(COVID-19)風暴影響,台灣破千萬的外食人口數量明顯減少,不過對於餐飲業者而言生意還得照做、一些民眾也仍只能依賴外食解決三餐。為了讓民眾食得安心,許多業者紛紛加強店內清潔、消毒作業,不過這樣做就夠了嗎?究竟餐飲業要怎麼做才能正確防疫、一般消費者又要如何保護自己?

文章 new

電鍋蒸水晶芋頭籤,口感超Q彈,自己做簡單又安心!

電鍋蒸水晶芋頭籤,口感超Q彈,自己做簡...

鹹酥雞和滷味攤的必點單品:芋頭籤,其實也可以自己在家用電鍋做!刨一刨、拌一拌,鋪滿芋頭絲的芋頭粿籤,口感軟嫩又彈牙,無比美味,自己做吃得安心又健康!

文章

用電鍋做芋頭糕!鹹香Q軟,吃得到芋頭絲,自己做最安心!

用電鍋做芋頭糕!鹹香Q軟,吃得到芋頭絲...

芋頭盛產時節,加入再來米粉做成的「芋頭糕」也很好吃喔!剛蒸好的芋頭糕非常軟嫩,每一口都嚐得到油蔥香氣及濃郁的芋頭香味,自己動手做,可以多放些芋頭,鬆軟綿密的芋頭絲,口感更豐富!

文章

簡單自製居家去菌劑,寶寶用品也能安心清潔

簡單自製居家去菌劑,寶寶用品也能安心清...

這款去菌劑製作非常簡單,可以噴灑居家空間、隨手擦拭桌面地面,以及簡單清潔寶寶用品(非食器類)和玩具、外出道具,用途很廣。

文章


新鮮度x安心度x美味度,國產大豆vs.進口大豆有差嗎?

新鮮度x安心度x美味度,國產大豆vs....

你知道嗎?日本人每年吃掉6公斤大豆,臺灣每人每年吃掉10公斤大豆,而我國每年進口250萬公噸的大豆,其中99%是進口基因改造大豆…

文章

水果甜度≠升糖指數!這些水果可以安心吃

水果甜度≠升糖指數!這些水果可以安心吃

寶島水果種類多又甜,想要減重的民眾及糖尿病友經常為了吃什麼水果而傷腦筋。營養師建議,可從高營養密度、低GI水果下手,如奇異果、蘋果、柳橙等;炎夏民眾愛吃西瓜,但西瓜的升糖指數不低,有水果之王之稱的榴槤也不容小覷,如果一次吃下一整顆,熱量相當於六碗白飯。

文章

鹹蛋外面買不安心?2步驟自己做鹹蛋好簡單!

鹹蛋外面買不安心?2步驟自己做鹹蛋好簡...

鹹蛋應用相當廣泛,與皮蛋一樣,由於保存期限比一般蛋品長,成為一般家庭的常備菜色。以往衛生單位抽驗市售蛋品,有銅超標問題。除靠政府把關外,自己做鹹蛋也很間單!而且蛋黃油亮,蛋白不死鹹,吃起來更健康。

文章

免費入場!台灣好食材在世貿三館,11/30~12/02安心農業展等你來

免費入場!台灣好食材在世貿三館,11/...

今年舉辦第三年的冬季安全安心農業精品展銷會,11/30~12/02在台北世貿三館熱鬧展開,台灣各地蔬果農漁的好農們都來報到,台灣好食材也有參展,在農糧店商區I5攤位等你來唷!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多