搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:宜蘭 共有 103 筆
回味初衷-夢想起飛-玫瑰洛神米穀磅蛋糕

回味初衷-夢想起飛-玫瑰洛神米穀磅蛋糕

回味初衷 回想起我童年在宜蘭農村耕耘長大的美好記憶生活樂趣 喜愛洛神花好滋味的我 從小每到秋季奶奶總是為我而製作我最愛的洛神花蜜餞 至今讓我充滿著滿滿回憶 學會了奶奶好手藝與農藝的技術 從農地到餐桌的理念 從幼苗到採收的結果 有機細心栽培的農物 製成的洛神花蜜餞 與宜蘭有機米穀粉結合磅蛋糕的好味道 洛神花有著紅寶石玫瑰茄之稱 含...

食譜 new

絕不能變的傳承與好味道:宜蘭渡小月的一生懸命!總舖師的料理魂

絕不能變的傳承與好味道:宜蘭渡小月的一...

時光醞釀的《台菜聖典:總舖師的五條路》裡的108道菜, 有阿公的菜、爸爸的菜,還有媽媽的味道、與五代目冠宇師自己想的菜,個個都是經典,道道永流傳。 來看更多兆麟師、冠宇師說台灣經典辦桌菜: 《台菜聖典—總舖師的五條路》:https://bit.ly/2taiwdv 台菜聖典—總舖師的五條路【精裝典藏版】:https://bit...

影音

宜蘭名菜【日月雙撇】,五顆蛋變身兩道辦桌菜的大魔術!《台菜盛典:總鋪師的五條路》經典上市!

宜蘭名菜【日月雙撇】,五顆蛋變身兩道辦...

五顆鴨蛋就能做兩道辦桌菜?怎麼可能! 你沒看錯! 宜蘭渡小月利用宜蘭特產的鴨蛋作為主食材,再結合蝦茸、肉茸、魚漿,五顆蛋變成十顆蛋! 價格平易,賓主盡歡, 是當年太祖為甘苦人家設計的菜單, 如同魔術一樣,一道【日月雙撇】,既是宴客名菜,也是一道飲食藝術! 來看更多兆麟師、冠宇師說台灣經典辦桌菜: 《台菜聖典—總舖師的五條...

影音

南部鄉親中秋吃麻糬?!用電鍋輕鬆做麻糬!

南部鄉親中秋吃麻糬?!用電鍋輕鬆做麻糬...

客家月餅月光餅?中秋節南部鄉親愛呷麻糬?中秋節除了吃廣式月餅、綠豆椪、鳳梨酥,台灣各地也有不同的特色月餅及習俗呢!

文章


【藏酒酒莊】以雪山甘泉釀造出醇厚風土味

【藏酒酒莊】以雪山甘泉釀造出醇厚風土味

宜蘭,以水美而聞名;頭城,山海交會之地,山珍海味更是豐饒。位於頭城山林之間的「藏酒酒莊」,以來自雪山山脈甘泉,鑽研釀造技術,釀出美酒、果醋、紅麴、鹽麴…,並將在地風味引入其中,造就出一款款獨一無二的產品。

文章

宜蘭蔥油餅

宜蘭蔥油餅

香Q米飯、彈牙麵條,以及各式各樣鬆軟的麵點, 別懷疑,小從蒸餃、燒賣,大到漢堡排、三明治、肉包, 不論蒸、烤、煎、炸、烘,甚至恆溫發酵, 都能一爐搞定,做出好吃又營養的米飯麵點, 讓全家人吃得飽,更吃得巧。

食譜

【行健米】草根積累見功,行健有機夢想村

【行健米】草根積累見功,行健有機夢想村

宜蘭三星除了三星蔥遠近馳名,這裡還有宜蘭第一座有機村-行健有機夢想村,為了農村的永續發展,回歸古早的淳樸與純淨,堅持採用無毒、無農藥、無化肥的有機農法,並在天助、人助、自助下,栽培出有機好米及各種作物。

文章

老薑薑母茶

老薑薑母茶

冬天一定要喝的好飲料~~ 薑母茶~~~

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多