搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:客家料理 共有 21 筆
汝(你)食飽未?新竹縣台三線味蕾旅行,國民美食超值套餐,仙草煲飯、擂茶冰淇淋、馬告滑雞,好好食!

汝(你)食飽未?新竹縣台三線味蕾旅行,...

全長436.8公里的台三線,由北而南行經16個客家莊,可說是一條充滿客家地景的內山公路。公路旅行慢遊慢食,行經北部新竹縣段,也像是色香味客家美食大道。跟著最新出爐的「新竹縣台三線國民美食套餐20店家」名單(每份套餐200元以內),從舌尖體驗靠山吃山孕育的客家飲食風景!

文章 new

超好吃的客家菜『蔭鳳梨醬炒龍鬚菜』

超好吃的客家菜『蔭鳳梨醬炒龍鬚菜』

今天要分享的是一道很好吃的客家菜-『蔭鳳梨醬炒龍鬚菜』, 如有去海產店,熱炒店的話,點一份大概都要250~300元唷~ Luna每次去海產店也是必點的一道菜, 因為太好吃了,所以時常在家自己煮。 而且很多新手人妻媽咪悶,其實都不知道蔭鳳梨醬有很多~料理可煮! 大概都只知道蔭鳳梨醬只是煮虱目魚頭或是蒸魚肚這兩種而已~ Luna今天就...

食譜

吃貨必看!新竹縣「台三線國民美食Top20」名單出爐,200元以內超值套餐都在這裡!

吃貨必看!新竹縣「台三線國民美食Top...

讓人大流口水的名單出爐!入選新竹縣「台三線國民美食」20店家、推出200元以內套餐,超高CP值,用味蕾體驗客家山城、原民生活飲食文化,趕快note起來吧!

文章

【周休美食提案】新竹縣「台三線國民美食」成果展 千份美食免費享用

【周休美食提案】新竹縣「台三線國民美食...

新竹縣政府舉辦的新竹縣「台三線國民美食推廣計畫」成果展,將於8月11日(星期六)於新竹縣橫山鄉內灣國小熱鬧舉辦,現場將展示5鄉鎮、共20家入選的美食店家套餐美食,並提供千份免費在地特色風味的美食供試吃品嚐!

文章


迷人醃鳳梨醬,4步驟輕鬆做

迷人醃鳳梨醬,4步驟輕鬆做

夏天鳳梨正是香甜,醃漬成鳳梨醬滋味最是迷人。尤其客家人的醃漬物極為美味,鳳梨和豆麴、鹽巴一起醃漬6個月,自然發酵的滋味拿來煮湯,不只調味,還帶有水果香氣。記得,煮湯時要加入少許湯汁,更能增加湯頭的鮮甜,同時也可用來炒肉片,鹹酸滋味很開胃。

文章

【必學】拜拜豬肉變身肉粄:鹹年糕!

【必學】拜拜豬肉變身肉粄:鹹年糕!

拜拜供品:豬肉牲禮,何不做成肉粄-客家鹹年糕,是讓人幸福的美味料理啊!

文章

【食譜】名店白胡椒豬肚雞湯,在家輕鬆做簡易版!

【食譜】名店白胡椒豬肚雞湯,在家輕鬆做...

在家輕鬆做名店鍋物:胡椒豬肚雞湯!從大陸紅回台灣的知名鍋物餐廳,最近開設台灣一號店,招牌料理胡椒豬肚雞湯暖胃辛香,征服老饕的胃。其實,這道鍋物是廣東客家料理,跟著客家達人、國宴主廚邱寶郎,在家複製簡易版名店經典鍋物!

文章

過年必備古早味發糕,跟阿嬤學做傳統味的黑糖發糕

過年必備古早味發糕,跟阿嬤學做傳統味的...

喜氣洋洋的農曆春節,婆媽們都會常備著發糕,一個圓圓的甜粄,表面呈現花瓣狀裂口,早期以大灶大火炊煮,用來拜拜。發糕的甜香味來自黑糖,不多添加其他調味,剛蒸熟時糯,放涼之後Q,彈性十足。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多