搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:客家湯圓 共有 5 筆
豆腐也能做湯圓?客家湯圓、芝麻湯圓…3種湯圓鹹甜美味

豆腐也能做湯圓?客家湯圓、芝麻湯圓…3...

到了冬天,特別適合來碗暖呼呼的湯圓。湯圓料理方式也很多樣,像是鹹的客家湯圓,飯後甜點芝麻湯圓,甚至可減少些熱量用豆腐做湯圓!尤其喜愛類珍奶QQ口感的人,自己動手試試吧!

文章 new

【點心】客家鹹湯圓,懷念古早好味道

【點心】客家鹹湯圓,懷念古早好味道

客家鹹湯圓,把握幾種主要食材,你也能做出懷念的古早味喔!!

影音

跟阿嬤學做「客家湯圓」

跟阿嬤學做「客家湯圓」

客家人多以務農維生,米是主食之一,他們將單調的澱粉類食材,磨漿去水分,製成米糰,便成為各式特色米食,尤其客家湯圓,是根深蒂固的美食。

文章

冬至將近,「客家湯圓節」12.14獻暖意

冬至將近,「客家湯圓節」12.14獻暖...

2013竹東客家湯圓節將於12月14日、15日登場,竹東湯圓節一向是重要的客家活動之一,活動當天有千人搓湯圓大會及在地客家料理品嚐,並結合垃圾減量資源回收宣導活動,希望民眾到竹東共襄盛舉。

文章


思鄉簡易版客家湯圓

思鄉簡易版客家湯圓

很高興這次爭取到「晶饌美食家古味鵝油金蔥」的試吃機會!一打開瓶蓋就飄出濃濃的古早家鄉味,加上油蔥色澤金黃而不焦,真是色香味俱全呢! 正好冬至將近,想來碗媽媽親手作的客家湯圓,卻因在外地工作而無法嚐到。打電話跟媽媽說我收到「鵝油金蔥」的好消息時,媽媽說:「真正的客家湯圓備料跟手續都很複雜,你又那麼忙,應該做不來。那你做簡單一點的好了!...

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多