搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:寒涼 共有 5 筆
一大早吃水果很不好!祖傳三代中醫師的養生4招,遠離過敏、氣色自然好

一大早吃水果很不好!祖傳三代中醫師的養...

皮膚白皙紅潤的林口長庚中醫部主治醫師楊賢鴻,羨煞不少病患,常有人問他如何保養?他笑著說,可能是小時候吃了不少蟾蜍、蜈蚣這類毒蟲。當然,他紅潤的氣色,絕不是因為小時候吃的毒蟲,是因為他深諳中醫養生之道。

文章 new

少吃4種食物,避免子宮肌瘤

少吃4種食物,避免子宮肌瘤

據知名中醫師吳明珠指出,子宮肌瘤在中醫屬於癥瘕、積聚所造成的一種婦女疾病,多好發於痰瘀寒凝、氣滯血瘀體質的患者身上。而此類體質形成的原因,主要與個人不良的生活及飲食習慣有關,其中又以飲食最為關鍵!

文章

青草茶太寒涼?喝三豆湯、烏梅汁防中暑

青草茶太寒涼?喝三豆湯、烏梅汁防中暑

最近大家經常掛在嘴上的話,應該是「熱得受不了啦!」各種熱傷害明顯增多,很多人以為青草茶可以解暑,中醫師有不同看法,到底哪些茶飲可以預防中暑,中醫師大方提供喔!

文章

喝果汁還要挑對時間?順學如何打果汁最營養

喝果汁還要挑對時間?順學如何打果汁最營...

青少年、銀髮族、體質寒涼、想減肥的,原來大家喝果汁的時間不一樣,挑對時間、用對方式,才能發揮最大功效,才不會反而造成身體負擔。來聽聽養生達人陳月卿、營養師雷小玲的建議喔!

文章


經期前、行經別吃 ~ 寒涼性食材有哪些?

經期前、行經別吃 ~ 寒涼性食材有哪些...

在經前一週到行經期,最好少吃寒涼性食物。如果難以避免,可以加點蔥薑蒜等來平衡一下喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多