搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:實用 共有 13 筆
【實用】6種木瓜&4個挑選木瓜秘訣

【實用】6種木瓜&4個挑選木瓜秘訣

木瓜品種原來有這麼多!市場最常看到台農2號紅肉木瓜,也常看到日昇木瓜,其它的小編真的就不清楚了。本文請來鬼斧神工的水果醫生李文立,告訴大家不同木瓜品種的風味以及挑選好吃木瓜的秘訣喔!

文章 new

D&Department 京都強調在地設計風格的選物店

D&Department 京都強調在地...

D&Department品牌精神--強調long-lasting and meaningful things長久耐用俱有意義之物。有來自全日本47都道府縣的選物,基本實用,是一家強調在地設計風格的分店。

文章

設計兼具經典與實用,日本國民瓷器《白山陶器》

設計兼具經典與實用,日本國民瓷器《白山...

多次獲得日本GOOD DESIGN大賞及LONG LIFE DESIGN大賞肯定的白山陶器,設計兼具經典與實用,甚至全日本一般家庭使用的食器約有13%來自於此。不僅作為日常生活使用,在慶祝新婚或是節慶送禮,都會特別選用白山陶器。

文章

【玩味食器】3款廚房便利小物,實用也時尚

【玩味食器】3款廚房便利小物,實用也時...

下廚時,常常會覺得,如果這時候有某樣東西就好了。洗米時,米粒常常從指縫中溜走怎麼辦?煮味噌湯時,份量常常抓不準怎麼辦?盛飯時,飯匙常常不知道放哪好怎麼辦?...

文章


超實用!健康吃火鍋3訣竅

超實用!健康吃火鍋3訣竅

天氣涼涼的,親朋好友團聚,吃著熱騰騰的火鍋,暖心又暖胃。不過一陣寒暄下來,不免擔心起熱量、消化問題。火鍋要吃得沒有負擔,如食材下鍋的順序?什麼時候喝湯?食材比例怎麼搭?小知識可是有大作用喔!台大醫院營養師柳宗文給三個建議。

文章

【2步驟】橄欖油變身3款人氣香料油,提味增香超實用

【2步驟】橄欖油變身3款人氣香料油,提...

煎肉排、入菜、做沙拉,或是搭配麵包時,加點香料油便能增添風味,讓味道更升級!用橄欖油加香料,自製香草、大蒜、辣椒3種香料油,香料油製作簡單又好玩,來試試會迸出什麼新火花吧!

文章

這樣微波,讓麵包像烤過般鬆軟

這樣微波,讓麵包像烤過般鬆軟

妳一定有過這樣的經驗,就是直接將麵包放入微波爐微波,出來的麵包會變得乾乾硬硬的。教你個微波麵包小撇步,麵包就能像烤過那那鬆軟喔!

文章

微波乾燥巴西里,弄碎入菜好方便

微波乾燥巴西里,弄碎入菜好方便

有時為了替料理增加香氣和色彩,會將巴西里切碎使用。若用微波爐稍微加熱過的話,不用菜刀就可以把巴西里捏碎,超省時方便。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多