搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:寶寶 共有 92 筆
1:10 白米粥|給寶寶 我選用無毒栽培米

1:10 白米粥|給寶寶 我選用無毒栽...

適合對象:4個月~6個月的寶寶,尤其是第一次嘗試副食品的寶寶 (食譜的份量為初期剛接觸副食品的寶寶,請依照寶寶個人需求量做等比例調整)

食譜 new

簡單自製居家去菌劑,寶寶用品也能安心清潔

簡單自製居家去菌劑,寶寶用品也能安心清...

這款去菌劑製作非常簡單,可以噴灑居家空間、隨手擦拭桌面地面,以及簡單清潔寶寶用品(非食器類)和玩具、外出道具,用途很廣。

文章

綠花椰菜馬鈴薯棒-手指食物

綠花椰菜馬鈴薯棒-手指食物

寶寶約8個月大後會開始喜歡用手抓食物送入口中,準備容易用手抓取的食物,就是手指食物。雖然有時會不好善後,但用手抓食物送入口中對幼兒成長發育很重要。寶寶自己動手吃飯能來愉悅感,不僅能促進食慾,增加手指靈活度,鍛鍊咀嚼能力,也有助於未來更勇於嘗試新事物。 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜

【厚生廚房】鱸魚養生粥

【厚生廚房】鱸魚養生粥

夏天最對味!炎炎夏日常想吃些涼的、冰的,可是這對腸胃可是一大負擔喔!來點清淡的粥,搭配已處理好的鱸魚片,熬煮濃稠,連小寶寶都能吃的鱸魚粥,安心又美味喔! 厚生食材看這裡:https://is.gd/EyAXHj

食譜


【園藝密技大公開】一起來繁殖球根寶寶,一盆變十盆!複製相同的美麗~

【園藝密技大公開】一起來繁殖球根寶寶,...

今年冬天必試的大人感療癒玩具, 只要一只馬克杯,就能種出超漂亮的花! 像洋蔥一樣的可愛球根,用水耕就能開花, 即使從沒種過花的初學者也可以輕易上手! 沒有空間種花的朋友,拿一只馬克杯擺在辦公室就能充分享受種植的樂趣! 療癒又有成就感! 球根如何選購?如何養護?如何繁殖? 讓有40年球根花卉栽培經驗的園藝世家告訴你...

影音

孕婦體內缺這個,有礙寶寶發育

孕婦體內缺這個,有礙寶寶發育

6個月大寶寶也會貧血?原來是媽媽體內缺乏鐵質造成,還有鈣質及維生素D,都會影響寶寶的腦部及骨骼發育,應該怎麼補充呢?媽媽們不妨聽聽醫師的建議。

文章

無糖無蛋«玉米空心餅»

無糖無蛋«玉米空心餅»

是的,今天這道空心餅的材料就這麼簡單,其實做法也比以往我做的空心米餅簡單許多許多, 雖然有媽媽ㄧ眼就看出我的老梗, 其實方法雖然大同小異, 不過今天靠的是玉米糊化後的效果, 千萬不要把生玉米泥直接混合油跟粉唷! (會做這道之後,還是想鼓勵大家玩看看我的星星空心米餅,那是更酥脆涮嘴的口感,只是做法稍微複雜ㄧ點點@@)

食譜

比麥當當雞塊還軟嫩«牛肉小丸子»

比麥當當雞塊還軟嫩«牛肉小丸子»

以前孩子剛接觸牛肉泥時,總是面有難色,除非少許肉末加在粥裡或麵條裡面, 今天做這道肉丸子,連咬都不太需要啊… 很適合無齒之徒或是像我假牙裝很多的人xd...做成漢堡排也非常適合唷! 如果不想要入口即化的口感,將牛肉片剁碎來做牛肉丸,ㄧ樣會是非常軟嫩的口感唷!

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多