搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:寶寶 共有 79 筆
1:10 白米粥|給寶寶 我選用無毒栽培米

1:10 白米粥|給寶寶 我選用無毒栽...

適合對象:4個月~6個月的寶寶,尤其是第一次嘗試副食品的寶寶 (食譜的份量為初期剛接觸副食品的寶寶,請依照寶寶個人需求量做等比例調整)

食譜 new

綠花椰菜馬鈴薯棒-手指食物

綠花椰菜馬鈴薯棒-手指食物

寶寶約8個月大後會開始喜歡用手抓食物送入口中,準備容易用手抓取的食物,就是手指食物。雖然有時會不好善後,但用手抓食物送入口中對幼兒成長發育很重要。寶寶自己動手吃飯能來愉悅感,不僅能促進食慾,增加手指靈活度,鍛鍊咀嚼能力,也有助於未來更勇於嘗試新事物。 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜

【厚生廚房】鱸魚養生粥

【厚生廚房】鱸魚養生粥

夏天最對味!炎炎夏日常想吃些涼的、冰的,可是這對腸胃可是一大負擔喔!來點清淡的粥,搭配已處理好的鱸魚片,熬煮濃稠,連小寶寶都能吃的鱸魚粥,安心又美味喔! 厚生食材看這裡:https://is.gd/EyAXHj

食譜

無糖無蛋«玉米空心餅»

無糖無蛋«玉米空心餅»

是的,今天這道空心餅的材料就這麼簡單,其實做法也比以往我做的空心米餅簡單許多許多, 雖然有媽媽ㄧ眼就看出我的老梗, 其實方法雖然大同小異, 不過今天靠的是玉米糊化後的效果, 千萬不要把生玉米泥直接混合油跟粉唷! (會做這道之後,還是想鼓勵大家玩看看我的星星空心米餅,那是更酥脆涮嘴的口感,只是做法稍微複雜ㄧ點點@@)

食譜


比麥當當雞塊還軟嫩«牛肉小丸子»

比麥當當雞塊還軟嫩«牛肉小丸子»

以前孩子剛接觸牛肉泥時,總是面有難色,除非少許肉末加在粥裡或麵條裡面, 今天做這道肉丸子,連咬都不太需要啊… 很適合無齒之徒或是像我假牙裝很多的人xd...做成漢堡排也非常適合唷! 如果不想要入口即化的口感,將牛肉片剁碎來做牛肉丸,ㄧ樣會是非常軟嫩的口感唷!

食譜

無粉«迷你豬肉玉米披薩»0-99歲都可以吃!

無粉«迷你豬肉玉米披薩»0-99歲都可...

利用馬鈴薯泥和玉米泥的澱粉質和蛋黃的結合,做為披薩餅皮,ㄧ開始雖為泥狀的玉米馬鈴薯泥,但經過烘烤後,就是鬆軟而團結的寶寶披薩餅皮了!因此0-99歲啵ㄟ叮擋唷! 這道食譜雖然不在我的書裡,但請容許我在這裡打廣告ㄧ下!!! «貞穎媽嬰幼兒手指食物»期望帶給大家較輕鬆愉快且健康的寶寶手指食物,雖然書中的食譜是以1歲以下為設計基礎,但所有的基本觀...

食譜

飲氧香菇雞肉玉米蒸蛋

飲氧香菇雞肉玉米蒸蛋

最簡單做的菜,卻能吃到最豐富的營養! 連蛋黃哥也瘋狂,超營養的【飲氧香菇雞肉玉米蒸蛋】上菜囉!咕溜軟嫩的「蒸蛋」可說是小朋友們的最愛,家裡有小小朋友的媽媽們,應該都有做蒸蛋給小朋友們配飯吃的經驗吧? 但是...你以前做給寶貝吃的蒸蛋夠營養嗎?

食譜

1顆蛋做«百香果蛋捲+優格蛋白餅»

1顆蛋做«百香果蛋捲+優格蛋白餅»

ㄧ般蛋捲食譜皆是以蛋白為主角,而糖量也頗高,在最近麵粉讓人人心惶惶的時刻,先暫時以日本太白粉來製作今天這2種食譜, 而蛋黃做的蛋捲其實就是ㄧ般我們自製小饅頭餅乾的食譜唷!但口感真的激似市售蛋捲唷!

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多