搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:小吃 共有 86 筆
庶民美食:龍鳳腿與雞捲,外皮是什麼材料?可以用什麼替代?

庶民美食:龍鳳腿與雞捲,外皮是什麼材料...

龍鳳腿、雞捲的外皮是什麼材料?「不是沾沾粉下去就炸就成。」「雞捲,嗯,用雞皮來包覆的?」「豆腐皮包的?」但,明明裡面沒有雞肉ㄟ,怎麼叫做雞捲啊?

文章 new

【小吃破解】「鹽水雞」是淘汰雞?老母雞?

【小吃破解】「鹽水雞」是淘汰雞?老母雞...

排隊鹽水雞小吃的同時,也來腦力「雞」盪一番!你好奇鹽水雞作法是用淘汰雞做的嗎?鹽水雞加盟業者到底是怎麼製作鹽水雞的?鹽水雞業者的一天又是怎麼過的呢?一起來瞧瞧他們如何把生鮮的美味送到你的胃!

文章

在家複製台南經典小吃!虱目魚鹹粥、小卷米粉、香腸熟肉...

在家複製台南經典小吃!虱目魚鹹粥、小卷...

秋風起,正是虱目魚最肥美季節,煮個暖呼呼的台南經典小吃:虱目魚鹹粥或虱目魚皮湯;大導演李安回台南必吃的小卷米粉,或古早味鴨肉羹,用香腸、粉腸、苦瓜、小黃瓜蒸煮一鍋香腸熟肉(黑白切),大口回味府城好滋味!

專題

雞排為什麼那麼好吃?關鍵全都在這裡!

雞排為什麼那麼好吃?關鍵全都在這裡!

與鹹酥雞、珍珠奶茶並稱「台灣新三寶」的炸雞排,不只在台灣每過幾個轉角就有一間雞排攤,近幾年也在國際上颳起炫風,從中國、新加坡、澳洲、加拿大,都陸續有台灣炸雞排店開張,可說是當紅的「台灣之光」。為什麼雞排那麼好吃,讓人一咬就停不下來?

文章


【酸白菜】人氣小吃店傳授!3道酸白菜開胃料理 Cabbage Pickle

【酸白菜】人氣小吃店傳授!3道酸白菜開...

不只冬天愛吃酸白菜火鍋,夏天也想吃酸白菜炒肉絲!酸香開胃的酸白菜,是夏天提振食慾的好食材!天母人氣小吃店「劉媽媽抄手」熱情爽朗的劉媽媽,教做3道清爽開胃酸白菜料理:酸菜白肉麵、酸白菜炒肉絲、酸白菜水餃!劉媽媽說:「酸白菜是位清秀佳人,不須太多胭脂抹粉,少用重口味調味料,加點糖可讓酸香更圓潤!」而酸白菜料理美味重點正是好食材:2%薄鹽益生菌...

影音

紫地瓜流心糯米糍

紫地瓜流心糯米糍

這是東南亞的甜點,跟香港的糯米糍不同。可用地瓜或紫地瓜,混合糯米粉,最後再煮熟即可。裡面包著糖,煮熟後就有流心效果,超美味! 我的YouTube頻道:http://bit.ly/2gd4Jgt 可到我的Facebook 專頁,看更多食譜及杜拜生活分享> http://www.facebook.com/mrspskitchen1

食譜

【健康小吃】櫛瓜煎餅

【健康小吃】櫛瓜煎餅

櫛瓜營養豐富,加點變化做成煎餅,香脆可口,超美味!材料簡單,做小吃或伴飯都超讚,小孩都會喜歡! 我的YouTube頻道:http://bit.ly/2gd4Jgt 可到我的Facebook 專頁,看更多食譜及杜拜生活分享> http://www.facebook.com/MrsPsKitchen1

食譜

汝(你)食飽未?新竹縣台三線味蕾旅行,國民美食超值套餐,仙草煲飯、擂茶冰淇淋、馬告滑雞,好好食!

汝(你)食飽未?新竹縣台三線味蕾旅行,...

全長436.8公里的台三線,由北而南行經16個客家莊,可說是一條充滿客家地景的內山公路。公路旅行慢遊慢食,行經北部新竹縣段,也像是色香味客家美食大道。跟著最新出爐的「新竹縣台三線國民美食套餐20店家」名單(每份套餐200元以內),從舌尖體驗靠山吃山孕育的客家飲食風景!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多