搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:小番茄 共有 81 筆
蜂蜜番茄可爾必思

蜂蜜番茄可爾必思

西方俗諺「番茄紅了,醫生的臉就綠了」簡單又俏皮的肯定了番茄的營養價值,而小番茄的營養成分雖然與一般番茄差不多,但β-胡蘿蔔素與維他命C卻高很多。番茄富含茄紅素與抗氧化成分,不僅可防癌、消除自由基,且含有高鉀,可預防心血管疾病,不論生食或是入菜,都兼顧了好吃與營養。 影音食譜收藏>>https://youtu.be/Rb65KztYhtg

食譜 new

茄紅素是小番茄的7倍!「樹番茄」怎麼吃?長在樹上的番茄,融合3種水果酸甜滋味

茄紅素是小番茄的7倍!「樹番茄」怎麼吃...

樹番茄的茄紅素是小番茄的7倍!你吃過「樹番茄」嗎?樹番茄體積大,酸甜滋味不同於小番茄,香氣濃郁,味道像百香果、奇異果與芭樂的綜合口感,除了鮮吃,樹番茄吃法、料理入菜變化多,營養更豐富,不僅富含維生素A、C、E和花青素,果膠含量高,可幫助消化。懂得樹番茄吃法,才能領略樹蕃茄的美好滋味!

文章

樹番茄3種吃法,鮮吃、涼拌,打果汁,Tree Tomato 風味十足!Tree Tomato

樹番茄3種吃法,鮮吃、涼拌,打果汁,T...

樹番茄(Tree Tomato)是什麼,樹番茄怎麼吃?是番茄嗎? 原生於中南美洲安地斯山脈,比一般番茄含有更多豐富營養, 滋味酸甜,有著百香果、枇杷、芭樂綜合口感。 果皮苦澀,韌性強,到底該怎麼吃呢? 鮮吃酸甜多汁、涼拌樹番茄,可取代番茄入菜料理, 或鮮榨精力湯,補充一天健康活力, 懂得吃法,才能領略樹蕃茄的美好滋味, 一起...

影音

黑木耳凍佐番茄優格.柯媽媽の植物燕窩

黑木耳凍佐番茄優格.柯媽媽の植物燕窩

帶有酸甜、爽脆口感的小番茄,搭配彈Q、滑口滋味的黑木耳健康凍,輔以些許優格與果乾來增味,擺盤時也只要花一點小巧思,一口吃下,多層次的風味,爽口又營養,在每一口入嘴品嚐的同時,都讓人感受到味蕾滿足的甜滋滋幸福感,卻又不用太過度擔心惱人的熱量問題。

食譜


墨西哥鮮魚湯佐玉米片

墨西哥鮮魚湯佐玉米片

散發橙香的的橙蜜香小番茄,在冬季盛產,受歡迎的程度使其供不應求,就算是想吃也不見得買得到,利用風味豐盛的橙蜜香小番茄,加上無比滋養的鱸魚,以及洋蔥、檸檬汁,煮出一室馨香,也煮出滿屋的溫暖。

食譜

堅果鮮蔬沙拉

堅果鮮蔬沙拉

甜度非常高的玉女小番茄,搭配正當季的柳橙肉,甜甜又酸酸的滋味,最適合跟生菜一起作成沙拉,不僅營養豐富,有紅有綠又有黃的色彩搭配,也相當促進食慾,再加上芥末籽醬與柳橙汁、紅酒醋調和而成的醬汁,更是無比滿足。

食譜

鼠尾草番茄培根捲沙拉

鼠尾草番茄培根捲沙拉

番茄到底是水果還是蔬菜?這是沒有標準答案的問題,但甜蜜中帶點微酸的小番茄,擁有迷人的風味,以及豐富的營養,不論是當作水果鮮食、入沙拉生吃,或者入菜烹煮,都非常適合。結合小番茄、煎過的培根,搭配橄欖油及巴薩米克醋,這道沙拉不啻為視覺與味覺的饗宴。

食譜

橙汁烤醬櫛瓜菇菇串

橙汁烤醬櫛瓜菇菇串

「不過甜、不過鹹」,這句形容龜甲萬醬油的經典台詞,始終深植於人心,而龜甲萬的「醍醐味」,更讓「龜甲萬」成為台灣人心目中專屬於醬油的代名詞。日本龜甲萬,擁有三百多年釀造醬油的歷史,秉持著傳統與創新的精神,不僅延續優良的文化,更與時並進,不斷追求創新進步,讓老品牌也能符合時代的新需求,在傳統風味中吃得到健康、甘醇的美味。 龜甲萬官方網站 ht...

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多