搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:小知識 共有 69 筆
鹽和胡椒的9個實用小知識

鹽和胡椒的9個實用小知識

罐子裡的鹽總是結成一塊?什麼時候用粗鹽?什麼時候用細鹽?什麼時候用黑胡椒?什麼時候用白胡椒?…關於鹽與胡椒的小知識好像列不完呢!

文章 new

【小知識】雞塊是用雞肉做的嗎?為何外酥內軟?

【小知識】雞塊是用雞肉做的嗎?為何外酥...

雞塊的舞台非常大,在各大連鎖速食店如麥當勞、肯德基、摩斯、漢堡王、淘客等,都能看到雞塊閃耀的身影。但是雞塊成分是什麼?雞塊是用雞肉做的嗎?

文章

【小知識】火龍果籽不要丟!自己種火龍果種籽盆栽超療癒

【小知識】火龍果籽不要丟!自己種火龍果...

火龍果的籽不要丟!自己種火龍果種籽盆栽很簡單喔!趁著火龍果盛產,自己DIY種籽盆栽,好療癒,而且超有成就感。

文章

【食材小知識】4招辨別純釀醬油!黑矸仔裝豆油,深藏不露好醬油在這裡!

【食材小知識】4招辨別純釀醬油!黑矸仔...

好的醬油就像好的鹽一樣,能讓料理美味倍增!尤其吃到以真豆、鹽、時間孕育的純釀造醬油,更讓人感覺美好!但要如何買到真正的純釀造醬油呢?這幾招學起來,醬子買就對了! 【滿津食品】豐富黑豆醬油~古法手工釀造,濃醇回甘 https://goo.gl/Y2QQ5R >傳承四代,古法手工釀造黑豆醬油 >黑豆原豆X澳洲海鹽,日曝240天以上...

影音


【食材小知識】餐廳熟蝦新鮮嗎?3秒辨別新鮮熟蝦!

【食材小知識】餐廳熟蝦新鮮嗎?3秒辨別...

餐廳、吃到飽的熟蝦新鮮嗎?如何辨別新鮮熟蝦?網路說越好剝殼就愈新鮮,對嗎?吃蝦長知識,一點也不瞎! 【蝦覓世界】熟白蝦(大尾)3包含運組~不用沾醬就自然鮮甜 https://goo.gl/qmN7c9 >零下30度急速冷凍,保持蝦子的鮮甜Q彈 >產銷履歷認證,每一尾蝦從蝦苗即進入產銷履歷系統 >自家漁塭養殖,傳承30餘年經驗...

影音

【食材小知識】免沾手快速剝蝦!懶人必學!

【食材小知識】免沾手快速剝蝦!懶人必學...

愛吃蝦又不喜歡手撥殼?只要刀叉,就能像外國朋友一樣優雅剝蝦、吃蝦,約會用餐時更顯優雅! 【蝦覓世界】熟白蝦(大尾)3包含運組~不用沾醬就自然鮮甜 https://goo.gl/qmN7c9 >零下30度急速冷凍,保持蝦子的鮮甜Q彈 >產銷履歷認證,每一尾蝦從蝦苗即進入產銷履歷系統 >自家漁塭養殖,傳承30餘年經驗 >魚蝦共...

影音

【麻油小知識】黑、白麻油vs.香油差別是什麼?

【麻油小知識】黑、白麻油vs.香油差別...

麻油分「黑麻油」、「白麻油」、「香油」三種,都以芝麻榨油製成,因製程和原料不同,使顏色和香味有明顯差異,適合的料理也不一樣。不過因發煙點低、不耐熱,都不適合油炸喔!

文章

【食材小知識】必學玉米筍小知識!玉米筍挑選 X 全利用

【食材小知識】必學玉米筍小知識!玉米筍...

一般市售玉米筍,多來自泰國、是玉米小時候(蔬果),較少見的紅鬚帶殼玉米筍,是玉米筍專門品種,比市售玉米筍更大支,口感爽脆,除了玉米筍可鮮食,紅鬚煮玉米鬚茶、軟嫩內葉還可涼拌,口感可比薄嫩的筍片呢。有機玉米筍~鬚筍葉全利用,更安心! 【農夫小盧有機農場】帶殼有機紅鬚玉米筍~專門做為玉米筍的品種 https://goo.gl/sbn7...

影音


好食購

更多

好食材TV

更多