搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:小米 共有 22 筆
糧慶端午~五穀雜粽(萍姊)

糧慶端午~五穀雜粽(萍姊)

傳統糯米的部分比例,調整成五穀米、小米、麥片和鷹嘴豆,讓腸胃消化不好的人,也可以過過有粽的端午! 調味料需準備兩份,一份炒配料A、一份炒米類B。

食譜 new

南瓜枸杞小米粥(電鍋版)

南瓜枸杞小米粥(電鍋版)

「南瓜枸杞小米粥」富含營養價值,老少皆宜,加一點鹽調味即可食用,美味健康^^ ~~ 用電鍋便能輕鬆完成哦~~ ‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~ https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食譜

小米粥的5個美味密技!

小米粥的5個美味密技!

睡不著怎麼辦?小米中含豐富的色胺酸,是很好的助眠食材!電鍋煮小米粥,簡單又方便,煮原味小米粥營養好吃,但還有哪些小米粥做法、美味變化呢?

文章

放屁豆?腸胃動起來,也把悶氣一起放掉吧!

放屁豆?腸胃動起來,也把悶氣一起放掉吧...

Bu~~~哈哈,你也是小屁孩嗎?樹豆、紅藜、小米、南瓜,是台灣原住民重要飲食,來聽聽排灣族達人周思源聊原民4寶飲食文化,原來,若住家附近有種紅藜,表示家裡有老人、小孩;而樹豆不只是男人的精力湯,也是讓腸胃動起來的放屁豆!

影音


東販小食堂:糯小米紅豆湯

東販小食堂:糯小米紅豆湯

冷氣團的來襲 是否讓您十分想來碗暖熱的甜品呢? 今天要為您介紹 在寒冷的季節裡令人身心愉悅的溫暖料理。 不僅讓您暖心又暖胃 另一方面 白色糯小米含有豐富的食物纖維和鐵質 能消解便祕,並具有美膚效果。 出自《55款雜糧麵包‧甜點 吃粗美味健康!》 http://www.books.com.tw/products/001073...

食譜

【原穀傳說】返鄉務農,踏上復興紅藜的道路

【原穀傳說】返鄉務農,踏上復興紅藜的道...

台東縣南迴沿線地區因為氣候適宜、土壤偏乾非常適合紅藜生長,是台灣重要的紅藜種植區。但紅藜因顆粒太小,不易篩選與加工,加上農村人口老化,美麗的紅藜田逐漸荒廢。而周思源卻在這一片荒蕪中,返鄉務農、踏上復興紅藜的道路。

文章

多榖飯泡多久?15種五榖雜糧報你知

多榖飯泡多久?15種五榖雜糧報你知

黃豆、綠豆、燕麥、小米、白薏仁...等五穀雜糧,都可以搭配白米煮成多穀飯,每一種需要浸泡的時間也不太相同。幾乎每天都會吃到飯,不妨挑選自己喜歡的種類,搭配變化出健康美味的多穀飯吧!

文章

小米紅藜兼具健康與文化傳承 - 彩色的田 嚴思華

小米紅藜兼具健康與文化傳承 - 彩色的...

有著原住民開朗天性的嚴思華,畢業後一直從事零售服務業,在生活用品店擔任店長達七年,六年前因為經銷榖物的父親生病,她毅然承接父親事業與照顧重責,尤其為了提供安全、可靠又營養的飲食,決定自行下田栽種無農藥小米與紅藜,種著種著便種出心得與感情,進而希望這份源自親情的健康滋味被更多人知曉。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多