搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:小菜 共有 28 筆
冰箱常備醃漬菜〜梅醋漬南瓜,經典開胃小菜簡單學!

冰箱常備醃漬菜〜梅醋漬南瓜,經典開胃小...

南瓜切片用梅子醋醃漬,酸甜滋味,吃起來清脆爽口令人驚豔!梅醋漬南瓜步驟簡單,醃漬隔夜就可以享用,絕對是冰箱常備的醃漬小菜,一定要試試!

文章 new

【小菜學堂】5道開胃涼拌菜:核桃小魚、醋溜青辣椒、筍香黃豆、五香滷花生...

【小菜學堂】5道開胃涼拌菜:核桃小魚、...

初夏食欲不振,除了生菜沙拉,還有什麼清爽的變化嗎?飯前來一盤自製開胃涼菜,開啟味蕾!

文章

【穀雨】吃粥養生!電鍋煮白粥與6個粥友小菜!

【穀雨】吃粥養生!電鍋煮白粥與6個粥友...

清明甫過,穀雨將至。初春的時節,天氣變化極大。偶有豔陽帶來夏日的氣息,涼風和這個時節專屬的綿綿細雨,卻又讓人感受餘冬的冷冽。在這樣的時節,讓我們和剛播種的稻穀,一起等待穀雨的來臨,來碗熱騰騰的白粥,配上幾樣簡單卻又不失手路的小菜。電鍋料理,一起來煮白粥、煎蔥蛋、炒青菜,驅趕體內的寒氣與溼氣,裝填滿滿的溫暖氣息吧!

文章

【小撇步】過年奢華感小菜,去油解膩!華麗登場

【小撇步】過年奢華感小菜,去油解膩!華...

過年吃膩大菜,換個口味來做清爽小菜!善用烏魚子、臘肉、干貝等年節食材,加上去油解膩的當令時蔬,也能做出健康又有奢華感的年菜食譜!

文章


秋老虎不怕!南瓜沙拉、優格綠花椰、涼拌大頭菜輕鬆冷處理

秋老虎不怕!南瓜沙拉、優格綠花椰、涼拌...

炎熱的天氣,過了中秋還不見退散。既然如此,最近還是來做輕鬆、快速、10分鐘內解決的料理比較對,像是沙拉、涼拌這種,本已搬出的鍋物只好再晾晾了。

文章

一樣蔬菜一道小菜〜3道蘿蔔、銀芽涼拌菜

一樣蔬菜一道小菜〜3道蘿蔔、銀芽涼拌菜

下班後只想輕鬆煮,涼拌菜就能簡單迅速完成!但可不能因為簡單就讓餐桌變得空虛,一樣蔬菜就能出一道小菜,就用冰箱常備的蘿蔔、銀芽等食材,做道明太子拌蘿蔔絲,或是白芝麻拌銀芽、鹽昆布涼拌紅蘿蔔絲,晚餐就能吃得美味又豪華。

文章

【開胃菜】涼拌蘿蔔絲

【開胃菜】涼拌蘿蔔絲

寒風吹起時,蘿蔔也開始產生甜味。將蘿蔔切細絲,不醃漬,直接與調味醬攪拌均勻,便能像涼拌生菜一樣爽脆開胃,取代老泡菜當配菜吃也不錯。

文章

四種韓式醬菜,簡單又開胃

四種韓式醬菜,簡單又開胃

台灣沒有販售韓國辣出名的青陽辣椒,可使用一般的青辣椒來替代製作成醬菜。此外,因為台灣氣候溫暖潮濕,比較不適合放在室溫保存,放冷藏的話,約兩週內也要吃完喔。要取出醬菜時,要確保筷子與湯匙乾燥沒有水分,才不會因為食器水分導致食物腐敗,壞掉就好浪費了哩!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多