搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:小蘇打 共有 26 筆
橘子皮不要丟!自製環保天然清潔劑

橘子皮不要丟!自製環保天然清潔劑

橘子、檸檬等柑橘類水果,果皮含有柑橘油成分,這些天然的橘油,非常適合拿來製作天然清潔劑,有去汙和芬香效果,環保又安全,廚房清潔好輕鬆!

專題 new

超簡單椪糖DIY!清理廚房的法寶,竟是做糖果的秘密武器?

超簡單椪糖DIY!清理廚房的法寶,竟是...

我家是開藥舖的,在藥櫃上的瓶瓶罐罐裡,有一瓶寫著「重曹」的白色粉末,那是做糖果的秘密武器!煮糖水時,加上一點攪拌均勻,糖水就會神奇的膨脹起來,變成餅乾一樣,甜甜脆脆的,大家都管它叫「椪糖」!

文章

泡、沖、刷、切4個方法洗蔬果,把水溶性、脂溶性、滲透性農藥洗乾淨!

泡、沖、刷、切4個方法洗蔬果,把水溶性...

健康出問題竟然和「飲食不潔」有很大的關係!特別是蔬果,一定要清洗乾淨,以免農藥和病菌汙染。農藥有分為水溶性農藥、脂溶性農藥、滲透性農藥,使用在不同種類的蔬果,清洗方式也不同...

文章

母親節快樂~堅果巧克力蒸糕(萍姊)

母親節快樂~堅果巧克力蒸糕(萍姊)

一道溫馨自製無奶無蛋的素蒸糕。

食譜


【小蘇打x白醋】抽油煙機輕鬆去汙Cleaning Uses for Baking Soda

【小蘇打x白醋】抽油煙機輕鬆去汙Cle...

清潔廚房最棘手就屬抽油煙機! 長期累積的頑固油垢讓人抓狂 但只要用小蘇打X白醋的萬用組合 就可以輕輕鬆鬆除淨油污! 快來試試看吧~

影音

【小蘇打x白醋】清潔、防潮...,竟然這麼好用!Benefits of Baking Soda

【小蘇打x白醋】清潔、防潮...,竟然...

茶漬、磁磚縫隙等難清的汙垢、霉菌,靠著小蘇打加白醋,就能打遍天下無敵手。不僅如此,小蘇打還能當防潮劑,用過再拿來當清潔劑…

影音

【無毒清潔小撇步】解救抽油煙機重災區

【無毒清潔小撇步】解救抽油煙機重災區

抽油煙機的集油盒、濾網,年節大掃除最難搞定的重垢區,每次清潔都要全副武裝。這次,教你用天然的小蘇打優雅地搞定它!

文章

居家防潮除臭,小蘇打粉這樣用!

居家防潮除臭,小蘇打粉這樣用!

不同於一般市售清潔劑,小蘇打多樣化的清潔形態,能因應居家清掃多樣需求。而除了一般清潔外,小蘇打還能變身成為天然的防潮、除臭劑喔!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多