搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:小鮑魚 共有 6 筆
【TIPS】九孔怎麼處理才好吃?九孔達人教你做! 

【TIPS】九孔怎麼處理才好吃?九孔達...

九孔是台灣人最愛的宴席菜之一,但大家對它的處理方式卻很陌生。今天我們就邀請了九孔養殖達人,李大哥來教我們一些九孔的小Tip喔!

影音 new

【一分鐘料理】在家就能享受超鮮九孔!讓達人教你這樣做!

【一分鐘料理】在家就能享受超鮮九孔!讓...

九孔是台灣人最愛的宴席菜之一,但是家庭餐桌上卻很少見!今天就讓九孔達人來教大家5道超輕鬆的九孔料理!

影音

小鮑魚 簡單煮

小鮑魚 簡單煮

第一次煮鮑魚,還不錯吃

食譜

九孔挑選、處理有撇步!先燙再炒口感最好!

九孔挑選、處理有撇步!先燙再炒口感最好...

九孔又稱「台灣鮑」或「小鮑魚」,肉質滑嫩,是宴客餐桌上的高檔食材。挑選時只要看伸縮反應就能判斷鮮度;料理時則得費點心思,要避免不熟或過老喔!

文章


除了海洋音樂祭,貢寮九孔重出江湖

除了海洋音樂祭,貢寮九孔重出江湖

過去常在傳統宴席現身的高檔食材─九孔,近年「重出江湖」,因核四爭議及海洋音樂祭而備受矚目的貢寮,重新開展九孔產業,未來還將開放養殖池提供民眾戲水、體驗九孔採集,遊客來到貢寮,可以浮潛、吃海鮮,深度認識貢寮的美。

文章

高檔九孔又稱小鮑魚,能清肝明目

高檔九孔又稱小鮑魚,能清肝明目

「九孔真的有9個孔嗎?」,這是一般人對九孔最大的疑惑。其實九孔不見得有9個孔,九孔的殼呈耳朵狀的長橢圓形,殼緣有一排約6~10個孔,而且會隨著九孔的成長而「長大」,前端的孔會逐漸封閉只剩孔痕,留下4~6個孔做為排泄、呼吸及生殖的孔道,有人認為可能因為「九」代表「多」,因此取名為「九孔」。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多