搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:小麥 共有 24 筆
「無麩質飲食」風潮!真的會讓你更健康嗎?

「無麩質飲食」風潮!真的會讓你更健康嗎...

購買食品時,你可曾注意到越來越多產品上出現「無麩質(Gluten-Free)」的宣稱,從麥片、麵粉、義大利麵、麵包乃至於醬油都有。「麩質」兩個字對於以米食文化為主的亞洲人而言可能較為陌生,但它其實就是我們俗稱的「麵筋」,是大麥、小麥、燕麥等穀物中最普遍的混合物。究竟,無麩質飲食是什麼?為什麼它會成為一股風潮?

文章 new

【KA夢想盃.學生組】要參加比賽鐵三角,台灣古早味

【KA夢想盃.學生組】要參加比賽鐵三角...

我們的特色是用台灣食材來當作伴手禮,用了台灣的米穀粉來當作油皮油酥,和用高粱酒讓皮增加有米的香氣,再搭配薑黃粉來增加天然的顏色,又可以補生體,又很健康的食材,餡料:取台灣三寶餡,炒香菇,蝦米和玉米筍和小魚肝和豬肉乾,和油炒香在加入辣椒增加顏色,和會用蔥花和冰鎮洋蔥來裝飾,口感不會太膩,吃了很入口及化和餡料很適合搭配晚餐煮白飯吃,很美味,很...

食譜

小麥、大麥、燕麥...五種麥類一次認識,不再霧煞煞

小麥、大麥、燕麥...五種麥類一次認識...

小麥、大麥、黑麥、燕麥、蕎麥都是常聽到的麥類,但是到底有什麼不一樣?食用方式有不同嗎?小編幫大家一次整理好,快速認識五種麥類和食用方式,從此不再霧煞煞!

文章

40-60歲荷爾蒙衰退~~就喝「安神飲」

40-60歲荷爾蒙衰退~~就喝「安神飲...

中醫師彭溫雅推薦的「安神飲」,使用了能補中益氣的炙甘草、能補血安神的紅棗……,特別適合40~60歲更年期前後,荷爾蒙逐漸衰退的女性飲用喔!

文章


洛神花香軟麵包

洛神花香軟麵包

新高山台灣小麥粉:百分百台灣在地小麥,麥粒飽滿新鮮,適合製作歐式麵包、法國麵包及中式麵點。

食譜

大阪燒

大阪燒

新高山台灣小麥粉:百分百台灣在地小麥,麥粒飽滿新鮮,適合製作歐式麵包、法國麵包及中式麵點。

食譜

自己的小麥自己救──聯華實業 總有一天,本土麵粉能成為國人的驕傲!

自己的小麥自己救──聯華實業 總有一天...

台灣做麵包的能力,早已毋庸置疑,我們拿過金牌冠軍,也常用本土食材入麵包,驚艷國際市場。但,吃著一口口富有嚼勁的麵包時,我們總會想,咦?為什麼農業實力堅強的台灣,沒有屬於自己的小麥麵粉?

文章

兩個男人的小麥『艱』情 喜願共合國 施明煌 ╳ 聯華實業 黃北辰

兩個男人的小麥『艱』情 喜願共合國 施...

一位是復興台灣小麥,點燃雜糧復興的重要推手,一位是台灣最大麵粉廠,協助小麥加工的聯華實業生產部副理。 兩個男人,因台灣小麥而結緣,四年來,一路相挺,替台灣雜糧種植到各處搧風點火。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多