搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:居家種菜 共有 18 筆
【自己種】6款新奇蔬果,居家種菜超有趣

【自己種】6款新奇蔬果,居家種菜超有趣

自己動手種蔬果,若能增添趣味與話題性,多半較能持續。因此建議菜園中,可以有部分嘗試栽種外型或口感新奇的蔬果,有別於市場上就容易買到的種類,栽種的過程會更為有趣。以下推薦6 款給大家。

文章 new

好種、好收成,居家種菜最推薦這13種

好種、好收成,居家種菜最推薦這13種

在家種菜,什麼菜最適合?只要空間夠大、條件許可,任何蔬果都可以!不過,居家環境能栽種的空間、如陽台或頂樓十分有限,因此好種、好收成、空間需求不大的蔬菜,最適合居家種植。

文章

【種菜防蟲】居家種菜安心吃,動手做安全有機的病蟲害防治液!

【種菜防蟲】居家種菜安心吃,動手做安全...

「有蟲來咬我的菜怎麼辦?」我們種植的蔬菜、花草最怕碰到的就是病蟲害,一旦病蟲害大發生,很容易就會摧毀辛苦種植的蔬果,失去食用價值!要如何保護蔬菜,同時又讓身體吃得安全呢? 植物醫生洪明毅分享,一般園藝種植的規模小,而且跟我們的生活環境靠近,因此這邊提供3種配方,都是有機農業可以使用的,使用在居家種植的植物上面相當安全,在家裡就可以自...

影音

安心吃黃豆芽,用茶壼自己孵

安心吃黃豆芽,用茶壼自己孵

茶壺也是孵豆芽的好幫手!一個人用馬克杯、兩個人用瓶瓶罐罐,一家子就用茶壺來孵豆芽吧!更方便換水及豆芽的採收。

文章


瓶瓶罐罐孵綠豆芽

瓶瓶罐罐孵綠豆芽

居家種豆芽一點都不難!使用收集到的各種玻璃瓶罐就能孵豆芽,節省空間又環保;只要注意水分的更換及補充,頂多 2 週就能栽出營養又安全的豆芽,尤其夏季蔬菜價格受天候影響漲不停的時候,最經濟實惠。

文章

自己種安心芽菜,馬克杯就能孵豆芽

自己種安心芽菜,馬克杯就能孵豆芽

坊間長得白皙粗壯的豆芽菜,可能有漂白劑等食安疑慮,乾脆自己孵!只要利用有蓋的馬克杯就能種豆芽,而且在辦公室也能栽。專家鄭正男建議,選擇沒經藥劑處理或者可直接食用的種子,避免發芽後化學藥劑殘留在芽菜內,就能吃得安心又新鮮了。

文章

居家種辣椒真簡單!

居家種辣椒真簡單!

辣椒有許多不同品種,也是桌上菜餚中重要的配角之一,自家種植辣椒時,注意以下幾點小撇步,可以讓辣椒生長得更好。

文章

在家種大蒜不失敗

在家種大蒜不失敗

大蒜品種分為採收青蒜的軟骨蒜和採收蒜頭的硬骨蒜,來自於蒜頭內的大蒜素,具有辛辣去腥的調味效果,甚至也可作為殺菌消毒用;但烹調加熱的時間不宜太長,否則會降低有效成分。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多