搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:屏東 共有 43 筆
嚴選屏東「梅爾檸檬」入菜!果皮都能吃下肚的夏日清新「質素之食」

嚴選屏東「梅爾檸檬」入菜!果皮都能吃下...

每到夏季,經常能看見許多料理職人分享各式鹽漬檸檬與糖漬檸檬料理,由於材料簡單、製作容易,再加上使用範圍多樣,從家常菜到宴會大餐,幾乎是不可或缺的美味一品!

文章 new

【食材小知識】黑珍珠蓮霧這樣挑選:皮幼、蒂頭開、有蜜腺!

【食材小知識】黑珍珠蓮霧這樣挑選:皮幼...

屏東人說:「南風若透,蓮霧著甜」!黑珍珠蓮霧是最受台灣人喜愛的蓮霧品種,挑選時比大小、顏色紅到發紫(曬太陽與否影響花青素),並不是最重要的美味關鍵,挑選標準是:皮幼、蒂頭開、有蜜腺、咬下清脆喀聲,而來自屏東蓮霧故鄉,喝淡海水長大的黑珍珠,淡淡鹹海水也讓黑珍珠更清甜呢! 【弘農果園】黑珍珠蓮霧(5斤,中顆)~黑珍珠故鄉產地新鮮直送...

影音

【小知識】洋蔥的9個料理秘訣

【小知識】洋蔥的9個料理秘訣

洋蔥是CP值超高的食材,便宜、百搭又營養,廚房隨時掛著一袋,料理好方便。現正進入本土洋蔥產季,不論涼拌、煮湯、醃肉、烘烤、炒菜都美味,料理的9個祕訣,筆記筆記…

文章

可可粉&巧克力的10個美味點子,好吃到不要不要!

可可粉&巧克力的10個美味點子...

你知道嗎?可可牛奶好好喝,但根據研究,可可加豆漿,營養加乘!還有達人推薦:四季可可調飲,秋天加杏仁,冬天加薑,春天加花果茶,夏天加薄荷!而巧克力入菜,還可加入咖哩、做墨西哥名菜:辣巧克力雞翅。哇沙米巧克力做涼麵蘸醬,會是怎樣滋味呢?

影音


生巧、黑巧、白巧克力,哪個最營養?聰明買巧克力!

生巧、黑巧、白巧克力,哪個最營養?聰明...

生巧克力、黑巧克力、白巧克力有何不同,哪個最營養,選購巧克力時要注意什麼呢?聽屏東可可達人說分明,當個聰明的巧克力控!

影音

屏東巧克力夢工廠 把MIT巧克力推向世界舞台

屏東巧克力夢工廠 把MIT巧克力推向世...

十七世紀荷蘭人統治台灣時,就引進巧克力的原料:可可豆,在屏東栽種、發酵、日曬,然後運往歐洲加工。400年後,屏東的果農把可可豆重新種回來了!From tree to bar,從可可樹栽種、發酵……到製成巧克力,百花齊鳴,發展出台灣味道的巧克力工藝!台灣的可可故鄉:屏東,也成為巧克力夢工場孵夢地了!

影音

產地旅行:屏東可可故鄉.台灣巧克力夢工廠

產地旅行:屏東可可故鄉.台灣巧克力夢工...

2017世界巧克力大賽ICA亞太區域賽,奪下7金11銀6銅,台灣巧克力獲國際矚目!From tree to bar,從栽種、發酵到製成巧克力,台灣味的巧克力工藝百花齊放!

專題

7金11銀6銅!屏東可可巧克力生活節甜蜜登場

7金11銀6銅!屏東可可巧克力生活節甜...

台灣在2017世界巧克力大賽ICA(International Chocolate Awards)亞太區域賽中,一舉奪下亞太區7金11銀6銅好成績,讓屏東可可豆獲得國際矚目!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多