搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:山楂 共有 10 筆
5款春季茶飲,幫助身體新陳代謝

5款春季茶飲,幫助身體新陳代謝

年節後,肚子多的一圈消了嗎?或是還感覺腹部脹脹的?彰化醫院中醫科主任林宜玄推出適合春季飲用的養生茶飲湯品,不妨試試看!

文章 new

3款燃脂飲品  好喝又能瘦

3款燃脂飲品 好喝又能瘦

要燃脂享瘦,不用可憐兮兮只喝白開水,盯著別人的冷飲流口水。台北市立關渡醫院營養師賴怡君要介紹網民3種具有「燃脂」效果又好喝的飲品,今夏消脂不能錯過!

文章

2款簡易茶飲,解脂助消化

2款簡易茶飲,解脂助消化

吃多了也不會胖,不見得是好事,消化功能不佳,不僅造成胃酸過多等症狀,還可能引起胃痛、胃炎、胃潰瘍甚至胃癌,中醫師建議,平時可按壓穴道、飲用山楂、玫瑰茶飲,既可消脹還可解脂,大家不妨試試。

文章

30-40歲荷爾蒙失調~~強推「寧心飲」

30-40歲荷爾蒙失調~~強推「寧心飲...

這款煮滾就能飲用的養生茶飲,對上班族來說簡單方便。當歸能補血、川芎行氣活血、山楂行氣散瘀,特別適合30歲~40歲上班族,可使荷爾蒙恢復平衡。

文章


和手搖飲說再見!中醫師推薦:6款養生茶飲自己做

和手搖飲說再見!中醫師推薦:6款養生茶...

天氣炎熱,隨時走進飲料店來杯冷飲消消暑氣,中醫師周宗翰提醒,刨冰、冰淇淋或其他冰鎮飲料,雖可暫時解渴,但應避免過量,可以利用蓮子、綠豆、百合、白木耳、愛玉自製冷飲,不只袪暑、降火氣,還能健脾、清心火,大家不妨自己動手做做看,養生又健康。

文章

春天養肝,多吃甜、少吃酸

春天養肝,多吃甜、少吃酸

春天是調理身體的最佳時機,趕快來看看春天怎麼養生!新營醫院中醫科主任何裕鈞建議大家,著重養肝健脾,最好少吃梅子、檸檬等酸味食物,以免損傷肝脾,應該多吃帶有甜味的食物,有助於養肝顧脾,大家記住哦!

文章

紫蘇茶飲,調理腸胃助消化

紫蘇茶飲,調理腸胃助消化

假期結束,是不是多了一圈「游泳圈」、覺得肚子脹脹的呢?試試中醫師吳勇璋提供的紫蘇茶飲,有助於緩解脹氣、調理腸胃,趕緊把身體狀態調整到最佳狀態。

文章

山楂決明消脂飲,去油解膩

山楂決明消脂飲,去油解膩

根據衛福部調查,去年年節過後,約3成民眾胖了1.7公斤,趁著年假結束、重新回到原來的生活軌道,自製「山楂決明消脂飲」去油解膩、多吃抗氧化食物消除體內的自由基,趕快讓身材回復吧!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多