搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:山苦瓜 共有 11 筆
【有時選】吃美好的食物,讓努力的人被看見:好時好食

【有時選】吃美好的食物,讓努力的人被看...

四季有時,依時而做,讀選台灣四季好味,我們愛吃原滋原味,搜羅對身體好的自然食物,與生產者面對面真摯交流,還原產地真相,用簡單質感的企劃包裝,勾引出得把食物吃光光的所有理由。食物的魅力不只滋味, 還有背後那些努力的人、平凡而踏實的耕作日常、微小卻強烈的真實願望。

文章 new

4種苦瓜的好處及特色 x 最適苦瓜料理

4種苦瓜的好處及特色 x 最適苦瓜料理

因為苦瓜帶個「苦」字,而且味道苦澀,苦瓜早年並不是餐桌上討喜的菜餚,但經農民多年改良,如今的苦瓜像是翠玉苦瓜、青皮苦瓜、蘋果苦瓜等,變得爽口清脆,細嚼後,還有回甘的滋味,逐漸扭轉大眾對於苦瓜的印象。尤其秋冬時分,早晚溫差大,苦瓜果肉厚實,更是清脆好吃喔!

文章

【訪達人】小黃瓜折斷還能黏回去,真的假的?

【訪達人】小黃瓜折斷還能黏回去,真的假...

農場名就是人名!花蓮壽豐鄉「江玉寶有機農場」主人江玉寶手上正在示範把小黃瓜折斷還能黏回去的「魔術」,秘密就是「有機」的,含豐富果膠,所以才能黏起來。這百玩不膩的魔術吸引著來訪的各界好友,但其實「江玉寶有機農場」的明星商品是前總統馬英九國宴上的料理食材「食用百合」,以及江玉寶自己實際使用了降三高的潛力商品「山苦瓜」。

文章

泡茶、做湯底,輕鬆品嚐山苦瓜的大人味

泡茶、做湯底,輕鬆品嚐山苦瓜的大人味

10年時間,林瑞鵬從農業門外漢變成有機神農,一路走來,就如他所種植的山苦瓜,苦甘苦甘。除了山苦瓜外,林瑞鵬嘗試種植的作物不下百種,不論根莖類、蔬菜類或瓜果類,一律採行有機農法;不論鮮食上市或是生技加工做成茶包、果乾,始終堅持無農藥、無化肥、無添加,他說,單純才有真味道,才能感受真快樂。

文章


龍骨山苦瓜湯

龍骨山苦瓜湯

有研究發現,山苦瓜抗癌、減肥、降血糖效果相當好,使得以前苦得讓人不敢吃的「山苦瓜」,最近成為市場上炙手可熱的蔬菜~和排骨一起煮湯~苦甘苦甘~不錯喝喔~ 花田喜彘的商品連結:http://www.familypork.com/index.php

食譜

春天野菜正美,味覺來點小清新

春天野菜正美,味覺來點小清新

在春雨滋潤下,樹木發了嫩芽,野菜也長高了喔,現在正是品嚐的季節,利用春假,大家不妨往山裡走走,呼吸經過雨水洗滌的清新空氣,還能吃到鮮嫩的野菜呢!

文章

♦泰泰風♦山苦瓜煮 瑪沙曼咖哩

♦泰泰風♦山苦瓜煮 瑪沙曼咖哩

山苦瓜煮 瑪沙曼咖哩 苦瓜在泰國常拌著雞蛋做料理…苦瓜煎蛋 更常拿來煮成苦瓜咖哩…苦苦甘甘還帶著咖哩香 來看看怎麼煮囉!

食譜

山苦瓜沙拉佐自製千島醬

山苦瓜沙拉佐自製千島醬

夏天的清爽健康料理,冰鎮後的山苦瓜已經不再苦不堪言,吃起來別有一番風味

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多