搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:山藥 共有 124 筆
山藥雙菇燴彩椒(萍姊)

山藥雙菇燴彩椒(萍姊)

清爽、簡單又美味!色彩鮮艷不僅令人食指大動,也增添味蕾豐富度,而且植物纖維滿分,誰說過年一定要大魚大肉,來幾道蔬食料理平衡一下吧!

食譜 new

芋頭山藥糕

芋頭山藥糕

芋頭和山藥做成的甜點,柔順鬆軟的口感帶著雅緻的甜味,配上對比提味的日式酸梅,很適合用在年菜大宴之後的甜點。 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜

起士煎山藥

起士煎山藥

做料理剩了一塊山藥,留下來怕放久了又不妥,簡單處理便是一道下酒小菜。 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜

紅棗山藥雞湯

紅棗山藥雞湯

涼涼的夜晚,來碗滋補養生的紅棗山藥雞湯,熱熱喝,暖暖胃,讓身子暖起來,也消除一天疲憊的心靈,很棒的! 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜


有更年期障礙?男性更年期飲食八大對策!

有更年期障礙?男性更年期飲食八大對策!

不僅有女性更年期障礙,也有男性更年期障礙。面臨男性更年期的變化,日常飲食有沒有什麼需要注意的呢?其實就像是女性更年期,也可以透過飲食的調整來幫忙緩解喔!

文章

掉髮、易倦、早衰?黑、白、紅食物顧腎有效

掉髮、易倦、早衰?黑、白、紅食物顧腎有...

經常掉髮、容易疲倦、臉色蒼白、腰膝酸軟、智力衰退,不一定是壓力造成,也可能是腎虛症狀,中醫師建議,多吃黑、白、紅色食物,如芝麻黑豆黑糯米粥、山藥枸杞紅棗粥等滋養腎氣,變得年輕又有活力。

文章

5款春季茶飲,幫物身體新陳代謝

5款春季茶飲,幫物身體新陳代謝

年節後,肚子多的一圈消了嗎?或是還感覺腹部脹脹的?彰化醫院中醫科主任林宜玄推出適合春季飲用的養生茶飲湯品,不妨試試看!

文章

【厚生廚房】山藥鮮蔬湯

【厚生廚房】山藥鮮蔬湯

過年間餐桌上總少不了大魚大肉,不知不覺吃下超標熱量,年後來個簡易鮮蔬湯給您與家人的腸胃來個大掃除吧! 厚生食材看這裡:https://www.farm-direct.com.tw/Home/Recipe/recipeInfo.html?id=669

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多