搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:山藥料理 共有 7 筆
【秒懂圖】3招挑選Q綿山藥X種類與料理

【秒懂圖】3招挑選Q綿山藥X種類與料理

山藥又稱為山薯、淮山、懷山,能滋潤人體黏膜、舒緩不適感,秋天尤其適合。怎麼挑好吃的山藥,外觀不難看出,看下圖就能懂;至於不同種類的長相、口感與適合料理方式,小編也整理好表列囉!

文章 new

山藥怎麼煮?煮熟還是生吃?保留營養才能顧腸胃

山藥怎麼煮?煮熟還是生吃?保留營養才能...

山藥有長薯、田薯、淮山、山薯等稱呼,大部份人都知道山藥黏滑的肉質對腸胃有保健作用,但可能不知道,若經過高溫烹調,效果就會打折扣,究竟山藥該怎麼吃最有營養呢?根據不同品種也有適合的料理方式。

文章

山藥海鮮湯

山藥海鮮湯

雖然山藥若經過高溫烹煮,效果就會打折扣,但煮熟後的山藥,對人體荷爾蒙分泌和免疫功能還是有一定的幫助的,一起來做看看這道溫暖養生的山藥海鮮湯吧!

文章

哇沙米山藥

哇沙米山藥

生魚片沾哇沙米,沒想到山藥也能吃沙西米,而且跟生魚片一樣,沾著哇沙米、醬油吃,爽脆又帶點刺激感,再搭配些生菜,無油又不用動鍋鏟,身體無負擔。

文章


山藥烘蛋兩款(葷素各一)

山藥烘蛋兩款(葷素各一)

山藥是保健蔬菜,可惜它黏黏糊糊的口感卻令許多大人小孩卻步,其實只要用點小技巧把山藥的黏糊勁兒隱藏起來......閱讀完整文章請至: http://victoriatpe.pixnet.net/blog/post/360625685

食譜

山藥炒三鮮

山藥炒三鮮

炒的山藥,比煮的更爽脆,又比生吃更香甜。山藥與杏鮑菇、蝦仁與海參,共譜山珍海味的圓舞曲,利用大火快炒,鎖住食材的鮮甜,交織出更有深度也更有層次的口味。

文章

農家山藥料理教你做

農家山藥料理教你做

每年10-12月為瑞芳山藥的產季,與一般常見粗壯、形狀奇特的山藥不同,瑞芳山藥的外型細長,口感綿密、紋理細緻,不但賣相佳,口感也較Q而結實。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多