搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:川七 共有 11 筆
皇宮菜、龍鬚菜、過貓、川七,哪裡不一樣?

皇宮菜、龍鬚菜、過貓、川七,哪裡不一樣...

皇宮菜、龍鬚菜、過貓、川七,這4種蔬菜不僅外形相似,產期也差不多。其中皇宮菜、川七和過貓,口感還很接近,滑潤滑潤的。最棒的是,這4種蔬菜都是健康寶寶,種植幾乎可以不用農藥喔!

文章 new

野菜嚐鮮正對時,養生又安心

野菜嚐鮮正對時,養生又安心

野菜在鄉間隨處可見,相較於一般蔬菜,環境適應力及病蟲害抵抗力都很強,沒有農藥殘留的疑慮,而且營養相當豐富,近年來很流行吃野菜養生。春夏的野菜正鮮嫩,把握時間品嚐吧!

文章

【新手好種蔬菜推薦!】跟著四季種好菜

【新手好種蔬菜推薦!】跟著四季種好菜

初次種菜者,最推薦的是野菜類,像是川七、人蔘菜、紅鳳菜、地瓜葉、活力菜、角菜和昭和菜等。野菜生命力強、容易栽種,能量又高,本身有股特殊味道,因此昆蟲不喜接近,不需用農藥、肥料也能生長得很好。或是選擇病蟲害較少者,如:A菜、紫色生菜、萵苣、紅鳳菜、地瓜菜、九層塔、薄荷、韭菜、油菜、莧菜、空心菜、紫蘇、蔥這一類蔬菜,讓新手種菜就有滿滿的成就感...

文章

野菜怎麼吃?酵素涼拌清爽排毒

野菜怎麼吃?酵素涼拌清爽排毒

野生過貓、川七、山茼蒿,還有打雷才會有的「打雷菇」,又稱「雞肉絲菇」的野生菇,一起混合成的美味料理。一年四季都有,山上有什麼就吃什麼的自然美味。

文章


筋骨酸痛、循環差?快試試「筋骨養生套餐」

筋骨酸痛、循環差?快試試「筋骨養生套餐...

現代人生活忙碌,長期坐姿不良;退化而引起的筋骨酸痛、循環差,不妨試試九層塔燉排骨,搭配上刺五加茶,可舒筋活血,還有薑黃飯、川七也能改善症狀,青草藥達人翁義成專為筋骨酸痛、循環差的人設計的養生套餐,有「症頭」的趕快試試!

文章

春天野菜正美,味覺來點小清新

春天野菜正美,味覺來點小清新

在春雨滋潤下,樹木發了嫩芽,野菜也長高了喔,現在正是品嚐的季節,利用春假,大家不妨往山裡走走,呼吸經過雨水洗滌的清新空氣,還能吃到鮮嫩的野菜呢!

文章

噴香麻油炒川七,30秒就能上桌

噴香麻油炒川七,30秒就能上桌

噴香的麻油料理,間單清炒蔬食就很好吃。鄉間小路旁經常可見的川七,一年四季皆可生長,屬大眾化蔬菜,最常見的料理方式是與薑絲、麻油、枸杞快炒,冷冷的天吃剛剛好,在家做也很簡單,30秒就能上桌。

文章

酵素涼拌野菜蔬食

酵素涼拌野菜蔬食

野生過貓、川七、山茼蒿,還有打雷才會的有「打雷菇」,一起混合成的美味料理。一年四季都適合,冰箱有什麼就吃什麼,重點在醬料;再加入有助消化的酵素,美味又養生。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多