搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:川燙 共有 12 筆
5道小卷料理,享受大海鮮甜滋味

5道小卷料理,享受大海鮮甜滋味

夏季是小卷盛產季節,滋味鮮甜、充滿濃濃海味,簡單川燙就很好吃!新鮮小卷,來煮小卷米粉、義大利麵;或是蒸的、炒的都美味;搭配五味醬,酸甜清爽、更對味~也適合當便當菜或下酒菜喔!

專題 new

【汆燙】速燙速決─時間掌握x不同食材的汆燙方式與功用

【汆燙】速燙速決─時間掌握x不同食材的...

汆燙的功用很多,除了迅速燙熟食物外,還能去除不易剝除的果皮,也能去食物強烈的刺激味或苦味。同時,在冷凍蔬菜領域,汆燙也是重要步驟...。那些食材適合汆燙?怎麼運用汆燙讓料理更美味、延長保存?沒想到一個看似簡單的料理方式,能有這麼多用處!

文章

【3Tips】食材小知識:海鮮川燙技巧(蝦子、透抽、鮮蚵)

【3Tips】食材小知識:海鮮川燙技巧...

海鮮只要新鮮,簡單川燙就美味。海鮮川燙最怕殘留腥味跟燙得過老,一旦沒處理好,最精華的鮮甜味盡失,口感還像咬橡皮筋,殘念啊……

影音

川燙花椰地瓜【豆豆愛的料理】

川燙花椰地瓜【豆豆愛的料理】

十字花科的花椰菜擁有抗氧化、發炎,長久以來被視為防癌食物的首選,再搭配養生地瓜風潮盛行,它的排毒、防癌效果,深受大家的喜愛,更在日本國立癌症預防研究中心排名在第一、二位。中醫學亦認為蕃薯補健脾胃、強腎陰;黏液蛋白可以維持血管壁彈性,能預防血管硬化及高血壓等心血管疾病。

食譜


川燙茼蒿菜【豆豆愛的料理】【澎湖名產】

川燙茼蒿菜【豆豆愛的料理】【澎湖名產】

澎湖冬季特產的「茼蒿菜」,清爽甘甜、香氣十足,含有十幾種胺基酸,維生素A,有助抵抗呼吸系統的感染、防止視力退化及促進皮膚、頭髮、牙齒健康生長。胡蘿蔔素更是黃瓜、茄子含量的15~30倍,以川燙的方式煮,沾著醬料食用,能鎖住食材的原汁原味,新鮮營養不流失!

食譜

蒜香四季豆

蒜香四季豆

四季豆用川燙的方式~簡單的用蒜末一點海鹽和胡椒粉調一下味道~多作一點放冷藏~冰冰涼涼也是一道開味的涼拌菜喔~

食譜

清蒸鯛魚+川燙菜佐蔭油膏

清蒸鯛魚+川燙菜佐蔭油膏

十分健康又方便的料理喔!

食譜

金蔥川燙A菜

金蔥川燙A菜

川燙後的A菜,深綠清脆,淋上一匙黃金鵝油蔥,便是好吃又健康的懶人料理

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多