搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:巧克力 共有 302 筆
7道豆腐點心輕鬆學

7道豆腐點心輕鬆學

用豆腐來做點心吧!竟然可做出多道甜點:冰淇淋、鬆餅、小饅頭、布朗尼、生巧克力,豆腐取代了奶油或牛奶,風味不減,更增添了一份清爽口感,熱量也會比較低~甜而不膩的滋味,吃得更健康!

專題 new

巧克力的8大疑惑解密!

巧克力的8大疑惑解密!

巧克力,外表看似黑烏烏又其貌不揚,放上舌尖,其美妙滋味卻能迷惑眾生,2012年研究發現,它甚至對心血管有些益處,一直以來巧克力被列為甜食違禁品的負面印象也因此反轉,但是作為高糖零嘴,巧克力終究有它的害處。那麼巧克力究竟是正派多一些、還是反派多一些?有褒有貶,食用前請詳閱公開說明書。

文章

【KA夢想盃.社會組】巧克力雪球餅乾

【KA夢想盃.社會組】巧克力雪球餅乾

用市售的巧克力片就可輕鬆做出鬆脆的餅乾,很方便也很簡單。 初學者總覺得做烘焙好難,要買齊所有的東西想做的心情都沒了,用超市就買的到的材料也可以做出好吃的餅乾。

食譜

【KA夢想盃.社會組】印度奶茶黑巧克力香餅

【KA夢想盃.社會組】印度奶茶黑巧克力...

冬日裡頭來杯暖暖的香料奶茶是最幸福的!印度的香料奶茶近日在臺灣很風行,因為裡頭所放置的香料很隨性,可以依個人喜好做增添。這裡用了肉桂粉、小荳蔻、丁香及肉豆蔻,再加上杏仁粉的堅果香氣,讓整個餅乾擁有豐富的層次口感,最後讓餅乾裹上一層大人風味的黑巧克力,略帶苦味的黑巧克力可以把茶香及香料整個提上來,這時候只要來杯熱茶,宛如進入美好的異國空間去...

食譜


【KA夢想盃.學生組】巧克力榛果雪Q餅

【KA夢想盃.學生組】巧克力榛果雪Q餅

榛果雪Q餅,酥脆的餅乾口感搭配扎實的內餡,苦中帶甜的口感令人愛不釋手~

食譜

【KA夢想盃.學生組】巧克力菓子

【KA夢想盃.學生組】巧克力菓子

此作品以飛碟球形狀呈現其視覺上感受,利用椰子球為主題,以水滴巧克力夾心,當椰子香氣遇到濃密巧克力,創造出另款不同風味,著實令人驚奇。剛出爐的椰子巧克力球偏乾若要達到最淺的口感,必須使用產品內的水份和空氣中的水氣達到平衡後,才是最好的食用時機。

食譜

【KA夢想盃.學生組】巧克力酥皮草莓牛軋糖

【KA夢想盃.學生組】巧克力酥皮草莓牛...

這項產品的外層是酥脆多層次口感的巧克力酥皮餅乾,夾心則是充滿草莓香氣的草莓牛軋糖內餡,搭配夏威夷豆的酥脆嚼勁,選用高成本健康低糖的海藻糖,提升甜酚感,咬下入口時先是巧克力餅乾的酥脆,隨及而來的是夏威夷豆的堅果香,嚼到最後的尾韻則是草莓的酸甜滋味。

食譜

【KA夢想盃.學生組】巧克力杏仁果乾馬林糖

【KA夢想盃.學生組】巧克力杏仁果乾馬...

馬林糖是我最熟悉的甜點,因此選擇它來參賽。跳脫以往死甜的蛋白糖,在馬林糖內部添加杏仁巧克力,頂端則使用8種水果乾,讓馬林糖同時擁有堅果的香氣中帶出水果的酸味。選用:青堤子、葡萄、蔓越莓、情人果、芒果、土鳳梨、杏桃以及番茄製成的水果乾,一款附有酸甜卻巧妙融合了堅果香味的馬林糖。希望本人的創新馬林糖能夠贏得大家的青睞!

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多