搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:布克文化 共有 5 筆
預防老年肌少症!「間歇式健走4方法」,日本進行10年以上的終極健康法!

預防老年肌少症!「間歇式健走4方法」,...

20歲後的體力衰退、肌少症問題,是引發生活習慣病的主因,只要運動,特別是進行略為吃力的全身運動,就可有效預防生活習慣病。其中,完美的運動處方,就是「間歇式健走」。但什麼是「間歇式健走」呢?和每周1萬步有何不同?

文章 new

30歲後肌肉流失,如何預防肌少症?日本研究,比慢跑快走更有效的「間歇式健走」

30歲後肌肉流失,如何預防肌少症?日本...

肌少症是什麼?如何改善、預防?人類的肌力狀態會在20歲時達到巔峰,接著從30歲開始,每增加10歲就會衰退5∼10%。這個現象有個專業名詞叫「Sarcopenia」,翻譯成中文即「肌少症」。

文章

義大利麵有哪些種類、要煮多久,適合醬汁?一次搞懂義大利麵更好吃的美味秘訣!

義大利麵有哪些種類、要煮多久,適合醬汁...

義大利麵種類繁多,清炒(沒有濃稠湯汁)適合天使麵、直麵,因為較細容易入味,其他種類就較適合與醬汁一起拌炒,吸飽濃郁醬汁的義大利麵,真的很美味!

文章

必學!在家做法式雞肝醬,高級西式料理上菜!

必學!在家做法式雞肝醬,高級西式料理上...

關於肝醬,法國最有名的是鵝肝醬,雞肝醬則是很家常的料理。用新鮮的雞肝製作,絕對比法國進口的肝醬罐頭,更為鮮美可口!做法簡單,成本親和,卻能讓賓客對主人的廚藝讚嘆不已。

文章


【食譜】好像小仙貝!在家做日式烤物:豆腐磯邊燒!

【食譜】好像小仙貝!在家做日式烤物:豆...

日式料理磯邊燒(いそべ焼)是指用海苔將食材包起來的料理,像是燒烤店常見的海苔包年糕,或是海苔包豬肉、海苔包山藥、海苔包干貝,都是磯邊燒料理。而豆腐磯邊燒,如同小仙貝一樣可愛,鬆軟又鹹香!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多