搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:常備菜 共有 24 筆
芥菜變身2料理:翡翠團圓羹、自製雪裡紅

芥菜變身2料理:翡翠團圓羹、自製雪裡紅

冬季盛產芥菜,象徵長壽意涵的長年菜(芥菜),是過年餐桌上的必備菜餚,只要有鹽巴就能延長它的保鮮期,自己在家醃雪裡紅,衛生又安心,可以直接當成小菜享用,無論下飯、拌麵、夾饅頭都好搭配!

文章 new

蜜汁豆干、涼拌豆干,3步驟就完成的冰箱常備菜

蜜汁豆干、涼拌豆干,3步驟就完成的冰箱...

豆干料理是上班族冰箱不可或缺的常備菜。營養之外,口味變化多又好處理,下飯、下酒,甚至當零食都可以。以下兩道經典款:蜜汁豆干、涼拌豆干,3步驟、大約10分鐘就能完成喔!

文章

減醣常備菜〜梅汁滷雞翅蛋

減醣常備菜〜梅汁滷雞翅蛋

滷味是主婦們最愛的冰箱常備菜吧!?料理簡單之外,各家也都有私藏最愛的香料、醬料調味。下次不妨試試加入醃梅、羅漢果代糖,不但減醣,口感層次更豐富喔!

文章

【冰箱常備菜】醬漬番茄,酸甜滋味,清爽開胃!

【冰箱常備菜】醬漬番茄,酸甜滋味,清爽...

自製開胃漬蕃茄,酸甜滋味,口感清爽解油膩,夏天吃超適合。

影音


冰箱常備醃漬菜〜梅醋漬南瓜,經典開胃小菜簡單學!

冰箱常備醃漬菜〜梅醋漬南瓜,經典開胃小...

南瓜切片用梅子醋醃漬,酸甜滋味,吃起來清脆爽口令人驚豔!梅醋漬南瓜步驟簡單,醃漬隔夜就可以享用,絕對是冰箱常備的醃漬小菜,一定要試試!

文章

【自製罐頭菜】香辣玉筍~自己做罐頭玉筍,冰涼開胃,飯、拌麵都超搭!少添加吃的才安心~Chili Ba

【自製罐頭菜】香辣玉筍~自己做罐頭玉筍...

每次吃稀飯都要配的醃筍罐頭,是回憶中的味道阿! 自製辣油香筍,讓你在炎熱的夏天,也可以一口接一口! 香辣度恰好,配飯、拌麵都超搭!

影音

【冰箱常備菜】梅醋漬南瓜,話梅添酸香,清涼開胃小菜!

【冰箱常備菜】梅醋漬南瓜,話梅添酸香,...

南瓜切片用梅子醋涼拌醃漬, 酸甜滋味,吃起來清脆爽口, 步驟簡單,醃漬隔夜就可以在家享用! 絕對是餐桌上美味的涼拌小菜,一定要試試!

影音

2方法煮減醣米飯,大口吃飯!

2方法煮減醣米飯,大口吃飯!

想多吃飯,卻擔心吃進較多澱粉?《美味減醣常備菜145》一書中提到2個減醣食譜,可增加飯量,滿足口感與營養!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多