搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:幫助睡眠 共有 6 筆
睡對了,躺著都可以變瘦!一日好眠飲食清單X6個幫助睡眠飲食撇步

睡對了,躺著都可以變瘦!一日好眠飲食清...

愛睏?有睡眠障礙嗎?睡眠品質不好,老是覺得睡眠不足,睡眠和肥胖也有很大關係呢!6個幫助好眠的飲食撇步,希望大家Good night睡飽飽,迎接每個美好的一天!

文章 new

香蕉優酪乳~嗯嗯好順暢

香蕉優酪乳~嗯嗯好順暢

早上空腹喝1 瓶優酪乳,有助於刺激腸子蠕動,使排便順暢;另外可以用優格搭配水果,做為下午點心。但市面上調味優酪乳(或優格)多會額外添加醣類以提升口感,因此建議選用無糖優酪乳會更健康。

文章

7大助眠營養素,擊退失眠!

7大助眠營養素,擊退失眠!

睡不著好難受喔!尤其第二天還要上班、上學,更讓人焦慮,日常飲食中,到底什麼食物可以幫助睡眠?擊退失眠,全食物大公開!

文章

睡眠長高法,一眠大一寸

睡眠長高法,一眠大一寸

古人說,一眠大一寸,其來有自!營養師洪若樸指出,睡覺時,生長激素分泌最旺盛,建議家長睡前為孩子準備一杯香蕉牛奶,或是吃些核桃、杏仁、黑芝麻,補充色胺酸、鈣、鎂等營養素,睡個好覺就能長高。

文章


不再數羊,玫瑰花茶助好眠

不再數羊,玫瑰花茶助好眠

電視新聞主播疑因睡眠障礙、罹患憂鬱症而輕生,令人震驚,童綜合醫院中醫師王崧表示,失眠已成為現代人的普遍現象,自製簡易的寧神安眠茶如玫瑰花茶、龍眼紅棗茶,有助於睡眠,另外利用中藥、針灸、推拿等方式也可對症治療。

文章

失眠睡不著?醫師教你吃膠質及2種茶飲,就能一夜好眠

失眠睡不著?醫師教你吃膠質及2種茶飲,...

許多人晚上睡不好,甚至出現失眠困擾。台中榮總傳統醫學科主治醫師黃怡嘉指出,解決失眠問題需先釐清是精神或身體疾病造成,再對症下藥,除了多運動、釋放壓力,平常也可多吃木耳等膠質食物以及麥茶、奇異果,都有助於睡眠

文章


好食購

更多

好食材TV

更多