搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:廚師 共有 9 筆
人生不怕!台灣西餐教母黎俞君的勇氣哲學,讓我們一起探索人生,做最支持自己的人!

人生不怕!台灣西餐教母黎俞君的勇氣哲學...

「我喜歡活在自己的小世界裡,缺少什麼,就去補足什麼,不管外界想法,也不把困難看得太巨大,而且永遠不怕放下身段從頭開始。讓我們一起探索人生,做最支持自己的人。」~~台灣西餐教母黎俞君

文章 new

【食材達人】徐仲的在地味廚師

【食材達人】徐仲的在地味廚師

「在地思維」,指的並非某些廚師喊口號般的行銷語言,而是不需要外場解釋,對在地文化有理解和著迷的人,看了吃了後,自然而然會想起在日常生活中的味道、巧思或回憶。譬如羊排的醬汁是豆腐乳,這是台灣版的越南東家羊肉爐概念,譬如牛排的配料是沙茶醬,這是沙茶炒牛肉的思維,譬如向台南泔粥致敬的魚湯,譬如向薑絲蛤仔絲瓜致敬的絲瓜濃湯,這些菜餚有著太多的台灣...

文章

廚師單車環島找食材,傳遞料理溫度

廚師單車環島找食材,傳遞料理溫度

繼去年單車環島尋找台灣好食材、引起廣大迴響後,今年料理鐵人團隊再度聚首,從8月20日起以單車環台12天,走入產地,繼續尋找、推廣本土的好食材。如果你在路上遇見他們,請為他們加加油喔!

文章

【廚師環島】教孩子做簡易料理!

【廚師環島】教孩子做簡易料理!

當爸媽不在家,肚子又餓得咕嚕咕嚕叫,該怎麼餵飽自己呢?由全台50大菁英名廚池一明率領的單車環島料理鐵人團隊,8月21日騎進桃園縣沙崙國小,指導孩子用電鍋做料理、把剩菜剩飯變好吃;簡單又安全的料理技巧,讓孩子不必捱餓,甚至還能為家人準備美味餐飯!

文章


【廚師環島】腳踏食地,騎單車尋找好食材

【廚師環島】腳踏食地,騎單車尋找好食材

在今年「台北世界廚王爭霸賽」中,奪下職業團體組「廚王」榮銜、全台50大菁英名廚池一明,8月10日將率領20人團隊環島尋找在地夢幻食材,預計以12天時間拜訪27位農民、深度挖掘50種食材的美味特色,除了遠至國境之南─屏東鵝鑾鼻、原鄉部落台東卑南,還將搭船到離島小琉球,整個行程里程數將達1130公里!

文章

【廚師環島】料理鐵人騎進空軍基地教做菜!

【廚師環島】料理鐵人騎進空軍基地教做菜...

「紅酒醬燒鴨」、「茄汁燒豬腩」、「南乳炸雞翅」、「醬烤叉燒肉」…,一道道美食,讓人聽得口水直流。這不是哪家餐廳的廣告,而是嘉義水上空軍基地弟兄們未來的伙食菜單!

文章

【廚師環島】史無前例!登上小琉球找食材

【廚師環島】史無前例!登上小琉球找食材

純淨的海水、豐富的海鮮,由於位處偏遠,儘管小琉球擁有品質優異且極具特色的食材,卻鮮為人知,由全台50大菁英名廚池一明率領的20人團隊,8月13日登陸小琉球,透過他們絕妙的廚藝,讓更多人知道小琉球的在地好食材!

文章

跟著廚師來趟義式食材之旅(下)

跟著廚師來趟義式食材之旅(下)

「PaPa Gio’」首席Chef─Matteo來自一個靠近Verona的村莊,那裡以生產稻米聞名,並在當地的廚藝學校學習達5年之久,歷經義大利與歐洲各式餐廳訓練洗禮;2001年來台,擅長製作道地的北義料理及其他區域美食。跟著Matteo挑食材,定能煮出濃濃義式風格。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多