搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:彰化 共有 23 筆
CP值超高的蝴蝶餅、千層派在這裡!讓濱海小鎮塞車的魔法餅乾學院

CP值超高的蝴蝶餅、千層派在這裡!讓濱...

川普說金正恩是個「Smart Cookie」,是什麼意思呢?據說季辛吉當年不喜歡鄧小平,私下常以「Tough Cookie」形容他,又是什麼意思呢?來餅乾魔法學校-台灣優格餅乾學院,就知道了!

文章 new

體內環保,花壇推茉莉花酵素

體內環保,花壇推茉莉花酵素

大家對茉莉花都不陌生,但除了觀賞,茉莉花也是很好的食材,盛產茉莉花的彰化縣花壇鄉,農會打造「茉莉花壇夢想館」,將茉莉花製成花茶、花醬、手工餅乾等,最近還研發茉莉花酵素,幫助體內環保,還帶有茉莉濃濃的花香哦!

文章

秋天的童話,到溪州聽音樂會享美食

秋天的童話,到溪州聽音樂會享美食

到彰化感受童話秋意之美!由彰化縣政府舉辦的「秋天的童話」活動,11月15、16日將在溪州費茲洛公園登場,除了草地音樂會、農特產品展售,還有美食試吃,有肉圓、茶葉蛋、炸雞腿、雞湯、炒飯、燒烤肋排、貢丸湯等,有興趣的人可以安排出遊喔!

文章

二水跑水節,送芭樂、蜜麻花

二水跑水節,送芭樂、蜜麻花

彰化縣二水鄉年度盛事「跑水節」,11月8、9日熱鬧登場,經初賽脫穎而出的20個隊伍將發揮創意、以最酷最炫的裝扮參加跑水活動,總獎金高達50萬元,參與票選最佳人氣獎的民眾,也有機會獲得55吋液晶電視、電冰箱、洗衣機、平板電腦、變速腳踏車等好禮;為鼓勵民眾搭乘接駁車前往,還贈送美味的芭樂及蜜麻花,一起去跑水吧!

文章


中台灣農博,費茲洛公園登場

中台灣農博,費茲洛公園登場

今年中台灣農業博覽會登場囉!7月6日前,歡迎民眾到彰化溪州「費茲洛公園」參觀,現場有180個農特產品展售攤位,歡迎民眾前來,看個夠也買個夠。

文章

到溪州尚水,吃簡單的美味

到溪州尚水,吃簡單的美味

炒飯、豆腐捲、玉米濃湯,這些尋常可見的家常料理,在彰化「溪州尚水」卻有不尋常的味道。因為這裡有農民傾注全部心力栽培作物,即使是最簡單的料理,也有最美好的味道。

文章

線西香蒜餅,配茶最麻吉

線西香蒜餅,配茶最麻吉

今年大蒜盛產,導致價格下跌,為避免蒜頭滯銷,各地農會紛紛研發加工品搶救蒜價,雲林西螺研發大蒜醋及大蒜酒,標榜百分之百純釀造;彰化線西則研發香蒜餅, >蒜味濃郁、口感酥脆,是最佳的配茶點心

文章

端午吃菜豆排骨,長命百歲啦!

端午吃菜豆排骨,長命百歲啦!

4到9月是菜豆的盛產期,民間相傳,菜豆、茄子跟瓠瓜是端午節必吃的三種應景食材;長得長長的菜豆,則象徵著長命百歲。住在彰化溪洲百年老宅裡的劉媽媽,有著非凡的手藝,自製的乾菜豆和菜豆排骨湯,農家味十足,是遊子魂牽夢縈的媽媽味。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多